Эксперт: правительство может проработать 4 года (1)

фото

Политика | 3 ноября 2010 года, 16:08

Стабильность нового правительства прогнозировать трудно, однако у него есть все шансы проработать следующие 4 года - до очередных парламентских выборов. Такое мнение высказал политолог Андрис Рунцис, пишет Diena.

По мнению специалиста, все будет зависеть от двух факторов. Во-первых, от того, насколько едино окажется "Единство", т.е. сможет ли политический блок трансформироваться в единую сильную партию или же расколется. Второй фактор, имеющий огромное влияние для стабильности правительства - это направленность Союза "зеленых" и крестьян (СЗК). Если СЗК не увидит "варианта получше" и не оставит коалицию, правительство будет стабильным.

Также политолог заметил, что предыдущее правительство смотрело вперед не дальше следующего года, и похоже, что это правительство - такое же. Однако стоило бы прибегать к более дальновидному мышлению, т.к. все зависит от того, как Кабинет министров будет работать в промежутке между одним урезанием госбюджета до следующего, отметил Рунцис.

Комментарии 1
Исаев6 лет назад
Почему только 4 года ? Пускай воруют до пенсии !!!!! А потом передадут должности своим детям . Мечта Гитлера - 1000 летний Рейх .