Затлерс нашел отличие между собой и Богом (19)

фото

Политика | 4 ноября 2010 года, 07:59

«Мы бессмертны, потому что передаем свой генетический код детям и внукам. В них мы видим свое бессмертие – через их жизни, успехи или неудачи», - об этом в интервью журналу Ir, говоря о своей личной жизни и рождении внука, сказал президент Латвии Валдис Затлерс.

Он признался, что самое большое удовольствие для него – улыбка человека.

Затлерс также пошутил, что понял разницу между Богом и человеком, профессионалом.

"Когда меня спрашивают, в чем разница между Богом и ортопедом, отвечаю просто – Бог никогда не думает, что он ортопед. В этом вся суть – прежде всего нужно чувствовать себя человеком, а не Богом. Я – человек. Человек среди других людей. Человек на конкретной должности. Это главный вывод для меня самого», - сказал президент.

Говоря о кризисе, Затлерс отметил, что его воздействие было положительным.

«Самым сложным временем была весна 2008 года, когда от людей шел сильный негатив, часто они были очень подавлены, даже враждебны. Никакого кризиса еще в тот момент не было, была неудовлетворенность, которую трудно высказать. Кризис пришел как «сюрприз», люди только спрашивали – кто-нибудь сможет сказать, что будет завтра, послезавтра, чтобы мы могли приспособиться. Но жизнь полна неожиданностей. Этой весной люди неоднократно уже говорили – хорошо, что был кризис, мы переоценили свои ценности. И они благодарили меня, как президента, они хотели мне это сказать. Если мы хотим разумно управлять своим государством, нам как можно чаще надо слушать людей, интересоваться их мыслями. Их мысли точны и очень мудры», - сказал президент.

Комментарии 19
Пророк 6666 лет назад
Если хочешь,чтобы люди тебе улыбались-Иди работать хирургом,а не президентом государства,политика которого привела его к кризису и недовольству граждан и неграждан.
андрик6 лет назад
100 процентный клиет твайку-2
StrangeR6 лет назад
Смею не согласиться ;) Кокраз он, в своем правительстве и окружении, получает много улыбок, че им не поулыбаться? У них то все хорошо, семьи не разваливаются, не разлетаются по разным странам и кушать есть чего...