Глава Минздрава осознал себя жертвой риска

фото

Политика | 4 ноября 2010 года, 08:21

В заключении Госконтроля нет утверждения о нецелесообразном расходовании средств в Лиепайской больнице, есть только указание на «риск неэкономного расходования». Такой риск есть на любом предприятии, - об этом в интервью Латвийскому радио сказал новый министр здравоохранения Юрис Бардзиньш (СЗК).

Мнист добавил, что согласен со многими упомянутыми Госконтролем техническими недочетами в расходовании финансов в больнице, однако не согласен, что средства расходовались нецелесообразно.

«На эти деньги было приобретено необходимое для больницы оборудование, медикаменты. Возможно, что-то можно было закупить и дешевле, но точно такой же риск существовал, что можно закупить и дороже. Всегда существует риск для руководства предприятия, что за один лат можно получить разные результаты», - пояснил Бардзиньш, согласившись с тем, что является жертвой такого риска.

Как уже сообщалось, Госконтроль в своей ревизии по итогам периода с 1 января 2009 до 31 марта 2010 года констатировал, что несоблюдение процедуры публичных закупок и несоблюдение внутреннего контроля в Лиепайской региональной больнице вызвало риск неэффективного и нецелесообразного расходования средств в размере 145 116 латов.

фото газеты Kurzemes vārds

Комментарии