"Центр согласия" тоже выступает против Кристовскиса (1)

фото

Политика | 4 ноября 2010 года, 11:39

Объединение "Центр согласия" намерено поддержать инициативу блока "За лучшую Латвию!" по выдвижению вопроса об отставке министра иностранных дел Гиртса Валдиса Кристовскиса ("Единство").

Об этом сегодня заявил лидер фракции "Центр согласия" Янис Урбанович, пишет Delfi.

"Мы ознакомились с выражениями Кристовскиса в частной переписке. Если человек допускает такие высказывания в частном письме, то, скорее всего, он действительно так думает. Человек с такими взглядами не может представлять Латвию на внешнеполитическом уровне", — сказал Урбанович.

У Кристовскиса будет возможность объяснить свою позицию на экстренном заседании Сейма, которое, видимо, будет созвано во вторник, сказал Урбанович.

Напомним, что для выдвижения вопроса об отставке министра оппозиция должна собрать 35 голосов. Между тем, "За лучшую Латвию!" и "Центр согласия" имеют в Сейме 37 депутатов.

Поводом для выдвижения требования об отставке стали необдуманные высказывания Кристовскиса в переписке с латышским эмигрантом, врачом Айваром Слуцисом.

Письма были опубликованы на портале pietiek.com.

Слуцис известен своими националистическими взглядами. В электронном письме Кристовскису он написал, что "не мог бы лечить русских так же, как латышей". В ответном письме лидер "Единства" написал: "Согласен с твоей оценкой и видением", отмечает портал.

Комментарии 1
ivanovi46 лет назад
na HUJ nacistov.