Российский эксперт: Кристовскис испортил отношения с Москвой (9)

фото

Политика | 4 ноября 2010 года, 21:03

Официальная Москва пока не ответила на последний скандал вокруг главы МИД Гирта Валдиса Кристовскиса, однако российские политологи уже делают прогнозы, как будут развиваться отношения между нашими странами после озвученных взглядов министра иностранных дел Латвии.

По мнению главы института современного развития России Игоря Юргенса, нынешнему главе МИДа не будет просто построить отношения с Москвой.

"Кристовскис, когда был министром обороны не высказывал яркие антироссийские лозунги, но его партия была замечена с антироссийским настроением. И его назначение на пост Министра иностранных дел не может не беспокоить Россию и всех тех, кто следит за ситуацией в Латвии. И даже тревожит не последний скандал вокруг Кристовскиса, а то, что сформированная коалиция пыталась пригласить на работу в правительство исключительных русофобов, которые на своих собраниях, очень напоминающих мюнхенский процесс 30-х гдов, говорили вещи абсолютно неприемлемые, не только в рамках демократического европейского государства, но и в рамках двусторонних отношений с Роосией", - сказал Юргенс в эфире радио "Эхо Москвы"

Напомним, оппозиция в лице ЦС и "За лучшую Латвию" уже требует отставки вчера назначенного министра иностранных дел. Требование отставки связано с тем, что Кристовскис поддержал высказывание живущего в эмиграции и известного крайне национальными взглядами врача Айвара Слуциса, который заявил, что он как врач не мог бы лечить в Латвии русских наряду с латышами.

Комментарии 9
Katique6 лет назад
Ну, так вот выражопываться, тоже не стоит.
Разве разумно делать выводы о нации по высказыванию отдельно взятой особи.
ГГГ6 лет назад
ПРИКИНЬТЕ НАРОД, КАК ОНИ ПЫТАЮТСЯ НАС ОТВЛЕЧЬ ОТ НАСУЩНЫХ ПРОБЛЕМ ВСЯЧЕСКОГО РОДА ПОДОБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ - РАЗЖИГАНИЕМ НАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ, ВСЯКИМИ 22х ЛЕТНИМИ ДИБИЛОЙДАМИ КОТОРЫЕ ПРИЗЫВАЮТ ВЫСЕЛИТЬ ИЗ ЛАТВИИ ИНОРОДЦЕВ, И ПРОЧЕЙ ХРЕНЬЮ...
vox_populi6 лет назад
Divide et Imperia - разделяй и властвуй