Лоскутову не дали возглавить парламентскую комиссию

фото

Политика | 5 ноября 2010 года, 09:33

В четверг Комиссию Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции возглавил Айнар Латковскис, а не Алексей Лоскутов (оба — "Единство"), как предполагалось ранее.

Кандидатура Латковскиса была одобрена единогласно. Его заместителем назначен Иван Клементьев ("Центр согласия").

Как утверждает неофициальный источник портала DELFI, еще в среду "Единство" планировало назначить председателем комиссии бывшего шефа антикоррупционного бюро Алексея Лоскутова.

Однако со стороны Союза зеленых и крестьян был выдвинут ультиматум о том, что комиссию должен возглавлять кто угодно, но только не Лоскутов.

Пост главы данной комиссии считается довольно влиятельным, так как председатель автоматически становится также членом Совета национальной безопасности. Согласно неофициальным сведениям, против кандидатуры Лоскутова категорически возражал Айвар Лембергс.

Между тем, лидер фракции "Единства" Дзинтарс Закис категорически отрицает, что "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян заключили сделку. Просто у Латковскиса имеется большой опыт парламентской работы, пояснил он.

Напомним, что, когда Лоскутов возглавлял KNAB, Лембергс в частной беседе пытался добиться, чтобы он не увольнял следователя с сомнительной репутацией Илмара Боде. Лоскутов записал разговор и передал его Генеральной прокуратуре, а Боде все-таки был уволен.

Комментарии