Иябс: новое поколение хунвейбинов будет подогревать рознь (2)

фото

Политика | 5 ноября 2010 года, 10:38

Развитие событий после выборов не оправдало надежды тех, кто рассчитывал на чисто экономическую, конструктивную политику без этнического популизма.

К такому выводу пришел политолог Ивар Иябс в своей статье в журнале "Открытый город".

"Отсутствие господ Добелиса, Бузаева, Табунса и Плинера в 10-м Сейме вряд ли кардинально улучшит ситуацию, – убежден он – Новое поколение латышских хунвейбинов, по всей вероятности, будет подогревать тот же старый суп межнациональной розни: речи о депортациях, языке в школах и призывы "бить вшивых" прозвучали уже в первую неделю после выборов. Они, без сомнения, найдут и "товарищей" по ту сторону баррикад."

Конструктивной части нашего политического класса понадобится много выдержки, чтобы под шум этого популизма заниматься делом, пояснил политолог.

"Это касается и Домбровскиса, который должен думать об оздоровлении экономики в узких рамках своей шаткой коалиции, и Центра согласия, который должен избегать провокаций и думать о следующем шансе войти во власть", - сказал Иябс.

Комментарии 2
ПЕТР6 лет назад
всё это было, есть и будет. в голодающей руанде негры хуту резались насмерть с неграми тутси. в зажравшейся канаде франкоязычные квебекцы с помощью языковых репрессий замордовали и выжили англоязычных. не надо надеяться на несуществующую дружбу народов, надо бороться за интересы своего народа и не давать себя в обиду, иначе замордуют насмерть и никто никогда не пожалеет
пуп земли6 лет назад
что взрастили, то и получите. а с той стороныф баррикады просто в обиду себя не дадут. вам не кукклы для битья. тоже рождённые здесь. мы не из тех, кого можно унизить и всё забудется. всё помним - начиная с обещаний пеед независимостью и по сегодняшний день.