"Единство" не поддерживает отставку Кристовскиса (4)

фото

Политика | 5 ноября 2010 года, 11:46

Объединение "Единство" и правление партии "Гражданский союз" не поддерживают требуемую оппозицией отставку министра иностранных дел Гирта Валдиса Кристовскиса, утверждая, что высказанная в его адрес критика не обоснована, а опубликованная в интернете статья - целенаправленная провокация и подтасовка фактов.

"Я повторно заверяю, что никогда не высказывал суждения о людях на основании их национальности, с уважением и толерантностью отношусь к людям всех национальностей", - заявил сам Кристовскис.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Министр заявил, что отвечал эмигранту Айвару Слуцису на другое его письмо, а не на то, в котором тот высказывает абсолютно недопустимые суждения о своей врачебной практике.

"Еще раз заверяю, что не поддерживал Слуциса, а призывал прекратить подобные не соответствующие программе и целям "Гражданского союза" дискуссии между членами партии", - сказал Кристовскис.

Вчера правление "Гражданского союза" рассмотрело на своем заседании публикацию на сайте pietiek.com и заявило, что она недвусмысленно свидетельствует о том, что уже год назад Кристовскис делал замечания в связи с высказываниями Слуциса, не соответствующими позиции партии.

Правление "Гражданского союза" поручило этической комиссии партии дать оценку суждениям Слуциса, неприемлемым для "Гражданского союза", и категорически осудило любые высказывания, задевающие людей по их этнической принадлежности.

"Слова оппозиции о конструктивной работе оказались пустыми обещаниями. Вместо того, чтобы работать на пользу государства, оппозиция уже в первый день после утверждения правительства пытается дестабилизировать ситуацию, занимаясь дешевой подтасовкой", - заявило правление "Гражданского союза".

Комментарии 4
20106 лет назад
это очень хорошо --они себе вырыли политическую могилу ,туда и попадают все эти бездари
Вова6 лет назад
Скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты !!!
так что отмыться не получится .
+6 лет назад
\"Еще раз заверяю, что не поддерживал Слуциса, а призывал прекратить подобные не соответствующие программе и целям \"Гражданского союза\" дискуссии между членами партии\"

Sveiks, Aivar! Piekrītu tavam redzējumam un vērtējumam. Un vēlreiz vēlos uzsvērt, ka ne es, ne PS vadība ne mirkli nav atkāpusies no latviešu interešu pārstāvniecības.
Nē, latvieši nepadodas!\"


Что за лицемерная херня?