Дзинтарс: назначение Якринса на работу в CSDD не выдерживает критики (1)

фото

Политика | 5 ноября 2010 года, 14:26

Райвис Дзинтарс

Назначение бывшего помощника министра сообщения Эмилса Якринса на пост члена правления Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) совершенно неприемлемо, считает депутат Сейма Райвис Дзинтарс (VL-ТБ/ДННЛ).

"Такие действия кажутся мне совершенно неприемлемыми. Это было сделано в последний день, без какого-либо конкурса и без учета сомнительной репутации Якринса", — приводит слова сопредседателя "Visu Latvijai" портал delfi.

По словам Дзинтарса, решение экс-министра Каспарса Герхардса противоречит нормам этики, поэтому его должна оценить Комиссия по ревизии VL-ТБ/ДННЛ.

Как сообщалось ранее, в последний день работы на посту министра сообщения Каспарс Герхардс успел устроить своего помощника Эмилса Якринса в правление CSDD.

Как пояснил порталу Якринс, работать в CSDD он будет на полную ставку. Поэтому известный чиновник решил отказаться от постов в совете Rīgas siltums и правлении Вентспилсского свободного порта. Зарабатывать Якринс будет около 2000 латов "грязными".

За работу в Rīgas siltums он получал около 650 латов, а в порту — 2 125 латов.

Герхардс на телефонные звонки журналистов не отреагировал. В свою очередь новый министр Улдис Аугулис (СЗК) подтвердил, что Якринс действительно будет работать в CSDD. "Это некрасиво, но решение пересмотрено не будет. Корабль уже ушел", — сказал Аугулис.

Комментарии 1
андрик5 лет назад
ой вань гляди какие клоуны....