Доктор Слуцис вкладывал деньги в Кристовскиса и Дзинтарса (5)

фото

Политика | 5 ноября 2010 года, 14:47

Скандальный американский врач латышского происхождения Айвар Слуцис, в поддержке взглядов которого сейчас обвиняют министра иностранных дел Гирта Валдиса Кристовскиса, является основным спонсором партии "Гражданский союз", входящей в "Единство", и Visu Latvijai!

За последние два года этим партиям врач-националист перечислил более 22 тысяч латов, свидетельствует информация KNAB. В прошлому году "Гражданскому союзу" от Слуциса достались более 11,5 тысяч латов, а Visu Latvijai! более 10,5 тысяч латов.

Также отмечается, что перед выборами Слуцис за собственные деньги разместил в СМИ рекламу, призывая голосовать на выборах за национальное объединение Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ. В рекламе он объяснял, почему так важно, чтобы именно "Единство" и Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ в Сейме на двоих получили 60 мест.

"60 мест необходимы, чтобы защищать Латвию от Москвы и собственных воров, готовых продать Латвию. 60 мест необходимы, чтобы не понадобилось создавать коалицию с недееспособными, коррумпированными шантажистами, старыми коммунистами и ворами из Latvijas ceļš, Союза "зеленых" и крестьян, Латвийской первой партии и "народников", уж не говоря о "путинском" "Центре согласия", - писал в рекламе оскандалившийся врач.

Напомним, в среду была опубликовала переписка между врачом-эмигрантом Слуцисом и нынешним главой МИД, в которой врач говорил о том, что не смог бы лечить русских и латышей одинаково качественно. Гирт Вплдис Кристовскис в ответном письме не стал возражать спонсору.

Комментарии 5
spec.6 лет назад
вы бы стали вкладывать деньги куда-либо без собственного шкурного интереса? Нет. Значит у Слуциса есть причина вкладывать деньги в людей, которые затем будут лоббировать его интересы. Простой математический подсчёт: бизнес в среднем даёт до 10-15%, не имеет смысла весь доход отдавать на проталкивание, значит 20 000-это около 1%.В итоге считаем, что у Слуциса в Латвии вложено около 2-3 лимонов. И таких слуцисов полная латышская Америка. А вы думали почему вам так "хорошо" живётся? А на национальном вопросе всегда можно было получить рейтинг.Эдинственно я до сих пор не понимаю обычных латышеы, которые до сих пор по инерции реагируют на националистические призывы. Сейчас не до жиру-быть бы живым. Неужели не понятно. В германии 3,5 миллиона турков, 3 миллиона русскоязычных,и т.д всего 15 млн. и ничего.живём все дружно и богатеем.Somit ergibt sich in Deutschland ein Gesamtanteil der Bevölkerung mit Migrationshintergrund von etwa 18,7 Prozent (15,4 Millionen)
капитан Очевидность6 лет назад
а мне кажется, что бОльшую часть финансов нацики из кремля получают, для поддержания нестабильности в "санитарном кордоне".
в любом случае на каждого походу есть папочка, которая при надобности открывается.
хотелось бы узнать, чьих это рук дело...
пуп земли6 лет назад
так вот он какой - чеченец! :) или какая там группировка нац. озаб. спонсировала, да нераскрытой до сих пор является? :D