"Зеленые" против националистов в министерствах (3)

фото

Политика | 5 ноября 2010 года, 16:18

Член правления "Союза зеленых и крестьян" (СЗК) Виестурс Силиниекс считает, что МИД и Министерство сообщений должны быть закрыты для националистов. Такое мнение серый кардинал "зеленых" высказал в передаче "Вопрос с пристрастием" на PRO100TV.

Министерство сообщений во втором правительстве Валдиса Домбровскиса возглавил представитель СЗК Улдис Аугулис - он либерал. Однако, на этом посту он сменил представителя ТБ/ДННЛ Каспарса Герхардса.

Между тем, МИД отдали одному из лидеров "Гражданского союза" Гиртсу Валдису Кристовскису, который известен своими антироссийскими взглядами и высказываниями.

"Я считаю, что министр сообщений и министр иностранных дел не должны быть националистами. Они должны быть дипломатами. Трудно понять такого националиста. Поедет он в Россию, Белоруссию, на Украину, в Казахстан. Конечно, его примут. Будут угощать. Все будет в порядке, все классно. А результата никакого", - сказал Силиниекс.

По мнению политика, первый вопрос к Кристовскису, который возникнет во время его возможного визита в Россию: "А мы что по-латышски будем говорить?". И что он ответит на это?" - спросил Силиниекс.

Источник: TVNET
Комментарии 3
Антоний6 лет назад
Любить надо, а не спорить. Любить всех. И народ потянется.
zluka6 лет назад
da a to zeljonie ne naciki
belie i puwistie latiwi
Ева6 лет назад
"Я считаю, что министр сообщений и министр иностранных дел не должны быть националистами". Остальным министрам, значит, можно :)Хитренький Силиниекс: и покритиковал и чистеньким остался.