СЗК решит судьбу Кристовскиса в понедельник (13)

фото

Политика | 5 ноября 2010 года, 20:02

Входящий в правительственную коалицию Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) в понедельник, 8 ноября, примет решение о предложении партии Latvijai un Ventspilij (она входит в СЗК) призвать министра иностранных дел Гиртса Валдиса Кристовскиса уйти в отставку со своего поста. Об этом сообщил председатель фракции СЗК в Сейме Аугуст Бригманис.

Напомним, что партия, лидером которой является Айвар Лембергс, в пятницу распространила заявление, в котором заявила о недопустимости пребывания на посту главы МИД политика с явными русофобскими взглядами.

Бригманис указал, что у него по этому вопросу нет личного мнения, а партия примет решение на заседании правления СЗК.

"Планируется, что правление партии Latvijai un Ventspilij в понедельник нас проинформирует о своем предложении, СЗК его рассмотри и примет решение», -= сказал Бригманис.

Ранее о требовании отправить в отставку Гиртса Валдиса Кристовскиса заявили две оппозиционные силы - "Центр согласия" и "За лучшую Латвию!". Если СЗК поддержит оппозицию, отставка может состояться.

Комментарии 13
и6 лет назад
Если нормально копнуть то многие другие еще круче замазаны расизмом. Половину сейма не разгонишь, нереально.
!6 лет назад
A ti dash million lat dlja referenduma?
гайлиш6 лет назад
Выгонять дристовского придется.И не только из министров, но и из парламента.Иначе в развитии получится ступор, потому что в противном случае парламентам и дипкорпусу многих стран будет некомфортно общаться при решении межгосударственных вопросов. С Россией точно тупик. А с другими странами - в зависимости этих стран от отношений с Россией. Сейчас уже никто не станет занимать позу страуса, делать вид, что ничего не случилось. Никто в российском дипкорпусе не станет руки марать об руки грязно нашкодившего нациста и с теми,кто так или иначе водит дружбу или сношается с ним. Ситуация патовая. Убрать нельзя оставить. Выиграют те, кто правильно поставит запятую. Даже если не хочется убирать нациста, то чисто из прагматических соображений придется его убрать. Если не убрать, то весь сейм будет считаться нацистским. И снова ступор. Придется фрау Меркель опять ехать. Отмывать теперь уже обосравшийся сейм. Скорее всего опущенного нациста его же соратники и уберут по тихому за испорченную ложкой говна бочку меда.