Сотрудники KNAB готовят компромат на своего начальника (4)

фото

Политика | 6 ноября 2010 года, 09:36

Конфликт в антикоррупционном бюро выходит на новый уровень. Как передает телеканал TV5, сотрудники KNAB готовят компромат на своего начальника Нормунда Вилнитиса. Вскоре его передадут премьер-министру и Генеральной прокуратуре.

В свою очередь, спикер парламента Солвита Аболтиня ("Единство") в интервью телеканалу TV5 заявила, что решать проблему будет не премьер, а парламент. Причем уже в ближайшем будущем. "Главу KNAB назначает Сейм, премьер-министр может лишь приостановить какие-то решения. Но так как уже создана комиссия по национальной безопасности - думаю, один из первых вопросов должен быть именно вопрос о руководстве KNAB", - сказала председатель Сейма.

Как передаёт радиостанция Baltkom 93,9 FM, о своих намерениях борцы с коррупцией сообщили в открытом письме – под ним подписались девяносто три сотрудника. Как отмечается в послании, поступить подобным образом работников вынудили серьезность ситуации и защита интересов государства. Глава профсоюза работников KNAB Илзе Друвениеце сообщила, что ситуация накалялась уже долгое время. "Это не результат каких-то последних действий. Просто работники KNAB считают, что больше молчать нельзя. Ответственным лицам надо действовать. Разумеется, это они решают как и что надо делать и делать ли вообще", - подчеркнула Друвениеце.

Напомним, конфликт между Вилнитисом и его подчиненными продолжается уже несколько месяцев. Его причиной стала реформа, которую затеял глава KNAB. Работники считают, что начальник пытается уменьшить влияние учреждения и свести на нет борьбу с политической коррупцией. Из 142 сотрудников в 2009 уволились 23, в этом году - 15, в том числе бывший председатель профсоюза Илзе Леймане.

Сам глава KNAB Нормунд Вилнитис, до встречи с премьером, отказывается комментировать ситуацию, сложившуюся в антикоррупционном бюро. Как сообщалось ранее, премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") собирается встретиться с руководством Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) на следующей неделе.

Комментарии 4
Ус...6 лет назад
Ну если пошла такая гулянка, то и на КАБМИН пора КОПРОМАТ собирать.
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Разумеется, это они решают как и что надо делать и делать ли вообще", - подчеркнула Друвениеце...

- Ответ лежит на поверхносте! - Сикрет Полишинеля! Ога! :))
А то пипл не знает, шо КНАБ гребёт тока мелкую рыбёшку, а сурьёзных рыбин им трогать низзя! - А то враз больно сику надерут! И пока у руля нацыки - бандерлоги - хер кого тронут! Устав Латураса нарушать низзя! - "Латурас своих не здаёт и не содит!"
А ви думали, шо с "такими кредитныме напрягами" зря в кресло шефа КНАБА Нормунда фтыкнули? Ога:))
К.& бессмертный6 лет назад
А что на самом деле происходит в КНАБе,кто знает?