Радзевич отправился в Тайвань обсуждать климат (2)

фото

Политика | 6 ноября 2010 года, 11:28

На этой неделе исполнительный директор Риги Юрис Радзевичс (ЛПП/ЛЦ) отправился с двухнедельной командировкой в Тайпей (Тайвань). И эта командировка не единственная в ноябре.

Газета Neatkarīgā Rīta Avīze сообщает, что в Тайпей отправилась и представитель Рижского агентства энергетики Инете Иелите. С 3 по 12 ноября они принимают участие в международном саммите о потеплении климата, потом по приглашению мэра Тайпея посетят выставку цветов. В октябре похожее мероприятие состоялось в Грузии, но представителей Рижской думы там не было, сообщает радиостанция Baltkom 93,9 FM.

«Представители самоуправления не могли отправится в Грузию, потому что тогда проходила международная Неделя энергетики. К тому же поездку в Грузию надо было оплачивать из бюджета самоуправления. В целях экономии Рижская дума очень тщательно рассматривает необходимость каждой командировки. В данном случае практически все оплачивает приглашающая сторона», — так поездку Радзевича комментирует его пресс-секретарь Угис Видаускис.

Представителям самоуправления купили авиабилеты, оплатили гостиницу и другие расходы. Рижская дума потратила 48 латов на страховку, 50 латов на сувениры и информативные буклеты. Кроме того, Радзевицу и Иелите полагаются командировочные. Правила Кабмина предусматривают, что это 24 лата в день.

Депутат думы Олаф Пулкс был удивлен поездкой Радзевича, так как президиум не рассматривал этот вопрос. По мнению Пулкса, исполнительному директору стоило сначала разобраться с отоплением домов, которые обслуживает Māju serviss KSA.

14 ноября Радзевичс отправится в Гамбург, где пробудет 3 дня.

Источник: TVNET
Комментарии 2
Юрий6 лет назад
Отправился НА Тайвань.
К.& бессмертный6 лет назад
Глобальные проблемы,по оздоровлению нашей экономики будут решать.За наши с Вами деньги,между прочим!