Паэгле будет протестовать у дверей Сейма (14)

фото

Политика | 6 ноября 2010 года, 19:20

Известный политик Вайра Паэгле намерена уехать из Латвии и выйти из «Гражданского союза», входящего в блок «Единство». Об этом она рассказала в интервью порталу ir.lv.

Она разочарована и зла, потому что за 20 лет в политической культуре Латвии «ничего не изменилось». По ее словам, большой разницы между «Народной партией» и «Единством» нет.

Паэгле сообщила, что отказалась от «мягкого мандата» и решила вернуться в США к семье.

«Когда я выступаю заграницей, я всегда представляю себя, как женщину, которая принадлежит одной политической культуре и пытается интегрироваться в другой – посткоммунистической. И скажу, что эта интеграция не была особенно успешной», - заявила политик.

Паэгле описала латвийскую политическую культуру тремя словами – ложь, манипуляции и мифы. Ее возмущает, что в «Единстве» ценят выгоду, а не профессионализм и соответствие кандидатов должностям.

Она также сообщила, что скорее всего уйдет из «Гражданского союза», и это будет ее выражение протеста против всей политической системы Латвии.

Однако политик добавила, что совсем Латвию не бросит и будет наблюдать за происходящим: «Я теперь буду смотреть, что происходит и стоять с плакатами у дверей Сейма», - с иронией сказала Паэгле.

Фото с сайта tribine.lv.

Комментарии 14
и6 лет назад
Учитывая её отношение к русскоязычным,после ГС ей одна дорога-VL. Хрен редьки не слаще. УБОГАЯ.
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...политикам-латышам верить нельзя-- все двуличные и очень любят деньги.нажитые неправедным путем"...

- Ога! - "Двуликие...Янисы"! Ржунимагупаццулам! :))
пенсионерка6 лет назад
политикам-латышам верить нельзя-- все двуличные и очень любят деньги.нажитые неправедным путем.домбровский и пенсии яркий тому пример---говорит одно .делает наоборот