Глава МВД пожалела Далдериса

фото

Политика | 8 ноября 2010 года, 13:54

Линда Мурниеце

Министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство", "Новое время") не скрывает, что ей жаль бывшего министра культуры Интса Далдериса, который в новом правительстве Домбровскиса не остался на занимаемой им должности. Об этом пишет Diena.

фото

Интс Далдерис

"Мне жаль Далдериса. Но когда ты в политике, надо отдавать себе отчет, что нельзя навсегда занять какой-то пост. На прошлой неделе я общалась с коллегой Янисом Реирсом, работавший ранее парламентским секретарем в Минздраве. После разговора он намеревался забрать свои вещи из министерства. На мой вопрос, сколько времени это займет, он ответил: "10 минут, ведь мне, как политику, известно, что нет смысла ввозить в кабинет много вещей. Политик ведь должен понимать, что в любой момент его могут попросить освободить кабинет", - рассказала Мурниеце в интервью изданию.

"Так и в случае с Далдерисом - думаю, что он и сам прекрасно понимает, что нельзя рассчитывать оставаться на том или ином посту длительное время. Такова судьба политиков", - поделилась размышлениями глава МВД.

Комментарии