СЗК еще не решил судьбу Кристовскиса (3)

фото

Политика | 8 ноября 2010 года, 14:33

Раймонд Вейонис

Правление Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) приняло решение предложить объединению "Единство" и премьеру Валдису Домбровскису ("Единство", "Новое время") оценить переписку по электронной почте нынешнего министра иностранных дел Гиртса Валдиса Кроистовскиса ("Единство", "Гражданский союз") и возможные последствия. Об эжтом после заседания правления СЗК рассказал лидер союза Раймонд Вейонис.

По его словам, это решение было принято с учетом 91-ой статьи Конституции, в котором указывается, что все люди в Латвии едины перед законом и судом, и права человека обеспечиваются безо всякой дискриминации.

При этом Вейонис не ответил на вопрос о том, что СЗК собирается делать завтра на заседании парламента, когда будет рассматриваться вопрос об отставке Кристовскиса. "Утром фракция СЗК соберется, и до заседания примет решение, как будет голосовать", - указал Вейонис, отказавшись от более подробных комментариев.

Напомним, что ранее стало известно о том, что министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис в личной переписке с латышским эмигрантом, врачом, известным своими националистическими взглядами, Айваром Слуцисом, согласился с мнением, что "нельзя одинаково лечить латышей и русских".

Завтра, 9 ноября, парламент по требованию оппозиции будет рассматривать запрос об отставке министра.

Комментарии 3
IZJA (EAZY)6 лет назад
А шо ви хочити?! - Есле СЗК рулит тов. Бгигиманес - вульгарная камунякская гнида и проститутка!
Напоминаю тем, хто не в курсях: - "Каков поп, таков приход!" (с)фолк
Вот и прикиньти - скока гнид и проституток в СЗК! Ога! :))
master6 лет назад
СЗК в очередной раз хочет рыбку сьесть и на х.. сесть.Это их позиция.
cpak6 лет назад
да хватит уже юлить, глисты скользкие.
скажи прямо, что СЗК полностью поддерживают фашиков!
сразу на душе полегчает! жопоголовые!