Сейм решит судьбу Кристовскиса (1)

фото

Политика | 9 ноября 2010 года, 07:23

Сегодня парламенту предстоит рассмотреть запрос оппозиции об отставке министра иностранных дел Гирта Валдиса Кристовскиса ("Гражданский союз") в связи с его "неприемлемыми в демократическом обществе высказываниями".

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Отставку министра поддерживают депутаты "За лучшую Латвию" (8 голосов) и "Центр согласия" (29 голосов в Сейме).

Требование отставки связано с тем, что Кристовскис поддержал высказывание живущего в эмиграции и известного крайне националистическими взглядами Айвара Слуциса, который заявил, что он как врач не мог бы лечить в Латвии русских наряду с латышами.

"За лучшую Латвию" считает, что данное утверждение противоречит любым нормам гуманизма и этики. Конституция Латвии также гарантирует равные права все жителям, в том числе в получении лечения.

Пока не известно, как будет голосовать входящий в правительственную коалицию Союз "зеленых" и крестьян (22 мандата в Сейме), однако правление партии - партнера Союза "зеленых" и крестьян" Латвии и Вентспилса" ранее призвало Кристовскиса уйти в отставку.

В свою очередь объединение ВЛ/ДННЛ (8 мандатов) уже заявило, что не поддержит запрос об отставке Кристовскиса.

фото: gazeta.lv

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"ЛАТУРАС СВОИХ НЕ СОДИТ И НЕ ЗДАЁТ!" (С) ИЗЯ "ЛАТУРАС СВОИХ НЕ СОДИТ И НЕ ЗДАЁТ!" (С) ИЗЯ "ЛАТУРАС СВОИХ НЕ СОДИТ И НЕ ЗДАЁТ!" (С) ИЗЯ "ЛАТУРАС СВОИХ НЕ СОДИТ И НЕ ЗДАЁТ!" (С) ИЗЯ "ЛАТУРАС СВОИХ НЕ СОДИТ И НЕ ЗДАЁТ!" (С) ИЗЯ "ЛАТУРАС СВОИХ НЕ СОДИТ И НЕ ЗДАЁТ!" (С) ИЗЯ "ЛАТУРАС СВОИХ НЕ СОДИТ И НЕ ЗДАЁТ!" (С) ИЗЯ