Кристовскис сохранил пост главы МИД (дополнено) (49)

фото

Политика | 9 ноября 2010 года, 13:46

Депутаты парламента не поддержали требование оппозиции об отставке министра иностранных дел Гирта Валдиса Кристовскиса ("Гражданский союз"), сообщает радио MIX FM 102,7.

51 депутат проголосовал против отставки, 36 были за и 12 парламентариев воздержались. Всего в голосовании принимали участие 99 депутатов.

Ранее, напомним, с критикой в адрес Кристовскиса выступали и представители правящего Союза "зеленых" и крестьян (в частности, неофициальный лидер объединения, олигарх Айвар Лембергс назвал нового министра "мракобесом"). Однако в итоге фракция СЗК не поддержала решения об отставке. Голосование было свободным, поэтому очевидно, фракция СЗК раскололась в своих симпатиях к главе МИД.

За отставку проголосовали все присутствовавшие на заседании депутаты объединений "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) и "Центр согласия", против - 33 депутата "Единства", 11 представителей Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и семь депутатов объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ. Среди воздержавшихся было 11 депутатов СЗК и депутат ВЛ-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс.

Напомним, фракции объединения "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) и "Центра согласия" подали запрос об отставке министра на следующий день после утверждения нового правительства в связи с его "неприемлемыми в демократическом обществе высказываниями".

Требование отставки связано с тем, что Кристовскис поддержал высказывание живущего в эмиграции и известного крайне националистическими взглядами Айвара Слуциса, который заявил, что он как врач не мог бы лечить в Латвии русских так же, как латышей.

"Единство" заявило, что обнародованная переписка Кристовскиса со Слуцисом является провокацией, а правление ГС вчера постановило исключить Слуциса из своих рядов.

фото

Комментарии 49
BA DUM TISS6 лет назад
Коньсб Угра,
Холокосту — массовому насилию в отношении еврейского, славянских и других народов


Лол, фейл. http://en.wikipedia.org/wiki/Holocaust
was the genocide of approximately six million European Jews during World War II

Нечего приписывать к священномученической расе жыдов славянских свиней.
Krieva6 лет назад
Требую революцию, погромов и жертв среди политиков. Сколько ещё можно сидеть и терпеть это? Почему в других странах люди отстаивают свои права, а мы терпилы? Сколько ещё можно изливать друг другу душу сидя на кухне? Где наша сила? Решительность? Нас нагибают, а народ даже не сопротивляется! Мне стыдно за эту страну, эта жопа не может называться словом родина...
33346 лет назад
Ну то что это правительство ещё не начав работать обосралось по полной,факт!!