Кристовскис сохранил пост главы МИД (дополнено), Mixnews.lv

Кристовскис сохранил пост главы МИД (дополнено) (49)

фото

Политика | 9 ноября 2010 года, 13:46

Депутаты парламента не поддержали требование оппозиции об отставке министра иностранных дел Гирта Валдиса Кристовскиса ("Гражданский союз"), сообщает радио MIX FM 102,7.

51 депутат проголосовал против отставки, 36 были за и 12 парламентариев воздержались. Всего в голосовании принимали участие 99 депутатов.

Ранее, напомним, с критикой в адрес Кристовскиса выступали и представители правящего Союза "зеленых" и крестьян (в частности, неофициальный лидер объединения, олигарх Айвар Лембергс назвал нового министра "мракобесом"). Однако в итоге фракция СЗК не поддержала решения об отставке. Голосование было свободным, поэтому очевидно, фракция СЗК раскололась в своих симпатиях к главе МИД.

За отставку проголосовали все присутствовавшие на заседании депутаты объединений "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) и "Центр согласия", против - 33 депутата "Единства", 11 представителей Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и семь депутатов объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ. Среди воздержавшихся было 11 депутатов СЗК и депутат ВЛ-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс.

Напомним, фракции объединения "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) и "Центра согласия" подали запрос об отставке министра на следующий день после утверждения нового правительства в связи с его "неприемлемыми в демократическом обществе высказываниями".

Требование отставки связано с тем, что Кристовскис поддержал высказывание живущего в эмиграции и известного крайне националистическими взглядами Айвара Слуциса, который заявил, что он как врач не мог бы лечить в Латвии русских так же, как латышей.

"Единство" заявило, что обнародованная переписка Кристовскиса со Слуцисом является провокацией, а правление ГС вчера постановило исключить Слуциса из своих рядов.

фото

Комментарии 49
BA DUM TISS8 лет назад
Коньсб Угра,
Холокосту — массовому насилию в отношении еврейского, славянских и других народов


Лол, фейл. http://en.wikipedia.org/wiki/Holocaust
was the genocide of approximately six million European Jews during World War II

Нечего приписывать к священномученической расе жыдов славянских свиней.
1
Krieva8 лет назад
Требую революцию, погромов и жертв среди политиков. Сколько ещё можно сидеть и терпеть это? Почему в других странах люди отстаивают свои права, а мы терпилы? Сколько ещё можно изливать друг другу душу сидя на кухне? Где наша сила? Решительность? Нас нагибают, а народ даже не сопротивляется! Мне стыдно за эту страну, эта жопа не может называться словом родина...
1
33348 лет назад
Ну то что это правительство ещё не начав работать обосралось по полной,факт!!
1