Шлесерса и Шкеле полностью отрезали от власти

фото
фото

Политика | 9 ноября 2010 года, 16:58

Депутаты парламентской фракции объединения "За лучшую Латвию!" не получили ни одного поста в 16 комиссиях Сейма, в которые избирались председатели, их заместители и секретари комиссий. Восемь председательских кресел досталось победившему на выборах блоку "Единство", еще шесть - Союзу "зеленых" и крестьян.

Оппозиция в лице Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ и "Центра согласия" согласия также получила два поста председателя - националистам отошла Комиссия по исполнению закона о гражданстве (председателем стал бывший легионер Висвалдис Лацис), а центристам - Комиссия по мандатам, этике и заявлениям - ее возглавил Виталий Орлов.

Всего "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян получило в парламентских комиссиях по 17 постов, "Центр согласия" - 11, а Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ - 3 должности, в то время ни один из 8 депутатов фракции "За лучшую Латвию!" не задействован нигде.

Напомним, что ни одного министерского поста представители объединения Айнара Шлесерса и Андриса Шкеле тоже не заняли.

Отметим, что председатель парламентской комиссии дополнительно к своей зарплате получает 193 лата, а его заместитель и секретарь комиссии - по 154 лата.

Комментарии