Доктор Слуцис предлагал открыть клинику только для латышей (3)

фото

Политика | 9 ноября 2010 года, 17:05

«Если бы был дефицит лекарств, я бы в первую очередь их дал латышу». «А нельзя ли открыть клинику только для латышей?» Оказывается, с подобными предложениями теперь уже исключенный из рядов партии «Гражданский союз» («ГС») Айвар Слуцис к своим однопартийцам обращался многократно, пишет Телеграф.lv.

В распоряжении портала pietiek.com попало еще одно электронное письмо, которое своим товарищам по партии разослал Слуцис. Из него стало ясно, что взгляды американского латыша на лечение людей разных национальностей куда шире.

Отдельные цитаты из этого письма приведены выше. Некоторые члены «ГС» сочли эти высказывания «дуростью». В частности, так к идеям Слуциса отнесся Ингвар Виюпс. «Легко критиковать со стороны. Это типичный взгляд латыша, живущего за границей, который с трехнедельным визитом посетил Латвию», — написал он.

Тем временем руководство «ГС» молчало, если не считать поддержки, выраженной Слуцису нынешним главой МВД Гиртом Валдисом Кристовскисом.

Как уже сообщал Телеграф.lv, вчера правление «ГС» исключило Слуциса из партии за неэтичные, неприемлемые и недемократичные высказывания, а также решило ему вернуть 11 665 латов, перечисленных «ГС» в качестве пожертвований.

Комментарии 3
Просто так...6 лет назад
Это "Латышский Боженька".(Иева Даболиня)
Как-то страшно вдруг стало...
Мама нации..
Боженька нации.......
Муромец6 лет назад
Этот старик серьезно болен - это совершенно очевидно. Но ему еще можно помочь ! В палату № 6 к русскому врачу,который возьмется ему помочь,не взирая на национальность,вероисповидание и сексуальную ориентацию !!!!
андрик6 лет назад
на фото -жертвы абортов