Дзинтарс: ситуация с Кристовскисом повредит Латвии (6)

фото

Политика | 9 ноября 2010 года, 17:11

У объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ нет было оснований для того, чтобы голосовать за отставку министра иностранных дел Гирта Валдиса Кристовскиса. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал лидер националистов, депутат Сейма Райвис Дзинтарс. Однако ему показалось странным, что врача-эмигранта Айвара Слуциса искючили из партии "Гражданский союз" только вчера, хотя скандально известная переписка между ним и Кристовскисом происходила год назад.

«Я не поддерживал вопрос об отставке, потому что у меня нет всей переписки. Видя только маленькую смонтированную часть писем врача, сложно сделать выводы. У нас нет аргументов, которые заставляли бы нас думать, что Кристовскис виноват в том, что ему приписали. У меня тоже была переписка с господином Слуцисом, хоть и небольшая. Ничего такого, что я мог бы назвать ксенофобией или русофобией в нашей переписке не было. Однако мне показалось забавным, почему Слуциса исключили из партии сейчас, а не тогда, когда происходила переписка», - сказал Дзинтарс.

Депутат считает, что ситуация с перепиской и запросом об отставке главы МИД неблагоприятно скажется на репутации нашей страны.

«Если считать публикацию писем информированием общества, то это должно происходить более качественно. В свою очередь блок "За лучшую Латвию" можно обвинить в том, что, организуя это голосование, они привлекли ещё больше внимания к этой ситуации», - отметил Дзинтарс.

Напомню, во вторник 9-го ноября на внеочередном заседании Сейма решался вопрос об отставке нового министра иностранных дел Гирта Валдиса Кристовскиса. Поводом послужила его переписка с известным американским врачем-националистом Айваром Слуцисом, который, по его словам, не мог бы «лечить русских и латышей одинаково». Кристовскис в своем письме согласился с этим мнением.

Комментарии 6
4566 лет назад
А что??! Не продажные шкуры разве??!! Лапшу дедку на уши вешали,ч.б. денюжками и голосами помог, а вчера изключили! Дедок похоже от сердца переживает за свою Родину и не знает истинного положения вещей. Мои в Канаду не попали, заболела сестра отца. Деда в Сибирь,бабушку в Казахстан. Бабушка вернулась, а дед приехал, посмотрел и вернулся в Сибирь. Сказал русские меня обогрели и накормили, а свои латыши сдали. Так что вот такие бывают истории.
потеха6 лет назад
смотреть как нацист нациста жрет.
ну-ну6 лет назад
Какая бредятина,как сводки из дурдома...