Кучинскис: главу МИД вынесут из правительства (3)

фото

Политика | 9 ноября 2010 года, 17:48

Надежды на то, что Кристовскиса отправят в отставку были недолгими, - в интервью радио Baltkom 93,9 представитель оппозиционного политического объединения «За лучшую Латвию» Марис Кучинскис.

По его словам, когда Союз «зеленых» и крестьян осудил переписку Кристовскиса с националистом Слуцисом, появилась небольшая надежда, что министр оставит свой пост. Однако, вскоре стало ясно, что СЗК ведет умную для себя политику – с одной стороны осуждает, с другой – выступает против отставки Кристовскиса. Рассчитывать, что он сам уйдет, не приходится, - резюмировал Кучинскис.

«То, что сам он не уйдет, было ясно сразу. А то, что Домбровскис его не отпустит, стало известно уже в четверг вечером, когда премьер начал активно защищать Кристовскиса. Кристовскис – человек, который рвется к власти, такие просто так не уходят, его из правительства вынесут, я думаю. Такова перспектива Кристовскиса», - сказал Кучинскис.

Кучинскис выразил опасения, что полноценным министром иностранных дел Кристовскиса могут не признать сообщества Европейских и других государств.

«А если полностью, как министра, не признают Кристовскиса, то это бросает тень и на Латвию. Некачественное признание Латвии, это, наверное, наша ближайшая перспектива. Однако, у Кристовскиса такой характер, что можно ждать следующего скандала. Не уверен, что он сумеет быть дипломатом, какими были последние министры, его предшественники», - считает Кучинскис.

Напомню, политическое объединение «За лучшую Латвию» первым выступило с требованием отставки Гирта Валдиса Кристовскиса после обнародования его личной переписки с врачом-националистом из США Айваром Слуцисом.

Комментарии 3
моисей6 лет назад
спрогнозировано.уберут по тихому. это же надо, такую бочку меда говном испортил.скорее, к рождеству и уберут. чтобы не гневить бога. а не уберут, то к пасхе сами разбегутся.
Коньсб Угра6 лет назад
Вынесут, вынесут. Хорошо бы еще вперед ногами и вместе с остальными членами... правительства.
7776 лет назад
Это наглое ржание в лицо своему народу и больше ничего