Экс-президент: Латвия опять получила оплеуху (3)

фото

Политика | 9 ноября 2010 года, 18:38

Несмотря на то, что Гирт Валдис Кристовскис сохранил пост главы МИДа, скандальная переписка между министром и врачом-эмигрантом отразится на всей дальнейшей работе Кристовскиса на этой должности. Такое мнение после внеочередного заседания Сейма 9-го ноября высказал экс-президент Латвии, депутат Сейма от блока "За лучшую Латвию" Гунтис Улманис.

"Я очень сомневаюсь, правильный ли это выбор – назначить на пост министра иностранных дел человека, который не имеет нужного опыта. Глава МИДа должен очень четко олицетворять национальные вопросы, взаимоотношения между разными этническими группами, должен осознавать каждое слово, которое он применяет в дискуссиях даже с друзьями», - считает экс-президент.

Он считает, что независимо от того, как закончилась дискуссия, она скажется на всех будущих действиях министра иностранных дел.

«Глава МИДа не имеет права на такую роскошь, чтобы его держали в подозрении по таким вопросам. Мне бы не хотелось, чтобы Россия сделала особые выводы из этого случая. Больно за то, что Латвия, которая часто необоснованно подозревается в вопросах подобного рода, опять получила оплеуху по своей собственной вине», - сказал Улманис.

Напомним, с критикой в адрес Кристовскиса выступали и представители правящего Союза "зеленых" и крестьян (в частности, неофициальный лидер объединения, олигарх Айвар Лембергс назвал нового министра "мракобесом"). Однако в итоге фракция СЗК не поддержала решения об отставке.

Комментарии 3
Прикольный титульный электоратец6 лет назад
Слышь, Гунчя! - не мешай нам наслаждаццо! - Ибо мученьице - наше развлеченьице! Ога! Садо-мазо ми! - Любим мучаццо! Ога! :))
светлана6 лет назад
жаль избирателей Лембергса который поддержал политику Домбровского.Миллионеру не понять проблему народа если он поддержал подстилок
а6 лет назад
латышский спорт -наступание на собственные грабли