ЦС: правительство скрывает меры по сокращению расходов (2)

фото

Политика | 9 ноября 2010 года, 18:22

Правительственная декларация дает Кабинету министров Валдиса Домбровскиса ("Единство") возможность применять любые методы консолидации государственного бюджета, заявил сегодня лидер парламентской фракции "Центра согласия" Янис Урбанович.

По словам Урбановича, 8 ноября в Латвию прибыла миссия Международного Валютного фонда, но обществу по-прежнему неизвестно, как правительство собирается консолидировать бюджет.

"Тот факт, что Кабинет министров по-прежнему скрывает информацию о масштабах сокращения госбюджета-2011, вызывает тревогу у латвийского общества. Сегодня материальное положение каждой латвийской семьи находится в прямой зависимости от того, на какую сумму предстоит сократить государственный бюджет на 2011 год", — считают в ЦС.

Урбанович подчеркивает, что правительство в декларации фактически не обещает сохранить пенсии и пособия, а также не дает четкого представления о налоговой политике. Ничего не сказано и о том, за счет каких ресурсов будут реализованы амбициозные реформы, заявил Урбанович.

"Надежды на то, что правительственная декларация приоткроет завесу тайны над планами Кабинета министров, не сбылись. Фактически правительственная декларация представляет из себя документ, обрисовывающий глобальные стратегические цели и не имеющий под собой реального финансового обеспечения", — отметил он.

rus.DELFI.lv

Комментарии 2
Злобный6 лет назад
Консолидация - "объединение, слияние". Интересно, знают ли верхА значения "умных" слов, которые употребляют?
"...о масштабах сокращения госбюджета-2011..." - по-моему, объединение и сокращение это абсолютно разные процессы, верно? Может, где-то ошибаюсь? :\
а6 лет назад
а мы это знаем...