Российские эксперты: Латвия доказала свою репутацию нацистского государства (13)

фото

Политика | 9 ноября 2010 года, 22:42

"Обнародованные воззрения нового министра иностранных дел Латвии Гиртса Валдиса Кристовскиса говорят о том, что он дурно воспитан и у него расистские взгляды. Плохо, что такой министр появился в предверии исторического визита Президента Латвии Валдиса Затлерса в Москву".

Так сегодня прокомментировал российскому еженедельнику "Российские Вести" голосование в Сейме Латвии в поддержку Гиртса Кристовскиса эксперт Германского совета по внешней политике Александр Рар.

В свою очередь, российский политолог Дмитрий Ермолаев в интервью ИА REGNUM заявил, что "поддержка Сеймом Латвии разделяющего нацистские взгляды министра иностранных дел Гиртса Валдиса Кристовскиса и сохранение им своей должности является доказательством глубокого поражения Латвии коричневой заразой.

Как считает политолог, государство, в котором министр иностранных дел согласен с идеями врачебного геноцида представителей национальных меньшинств и их репатриации, лишения гражданства, является государством откровенно фашистским. Латвийский политический истеблишмент мог исправить ситуацию, отправив Кристовскиса в заслуженную отставку, к чему призывали многие латвийские политики. Но решил этого не делать, встав на защиту "своего" фашиста", - заявил политолог.

Ермолаев считает, что Россия как государство антигитлеровской коалиции должна пересмотреть своё отношение к взаимодействию с теми силами латвийского истеблишмента, которые поддержали откровенного нациста на посту министра иностранных дел.

Комментарии 13
таракан6 лет назад
В Латвии надо менять ВСЕ правительсво а этих фашистов отпровлять в Африку к аборигенам на перевоспитание 1 пазор изза такик как етот министер
нмц6 лет назад
Те русскоязычные, которые смешивают здесь латышей с говном, такие же "нацисты". Постоянно проскакивают если даже не прямо, то косвенно "какие латыши никакие" по сравнению с Великими Русскими. Ничего не напоминает?
пуп земли6 лет назад
эти уроды не подлижут... они нас заложат. и русских... и латышей... простых мирных людей..