Сейм пытается улучшить поведение депутатов

фото

Политика | 10 ноября 2010 года, 14:24

Спикер Сейма Солвита Аболтиня сегодня встретилась с руководителями парламентских комиссий и фракций, чтобы обсудить меры по улучшению дисциплины среди депутатов и более подробного разъяснения решений парламента. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Конкретные решения на встрече не приняты, но обсуждалась возможность более детально докладывать о рассматриваемых на заседаниях вопросах, а также технические меры, чтобы ограничить возможность депутатов голосовать вместо коллег, разговаривать по телефону и т.д.

Заместитель спикера Гундар Даудзе отметил, что в прежнем парламенте были свои "неписаные законы" и Сейм нового созыва мог бы их изменить. "Разговоры по телефону, болтовня друг с другом и голосование вместо других не способствуют репутации Сейма", сказал Даудзе, отметив, что теперь, когда в парламенте 60% новых депутатов, есть надежда это изменить.

"Более подробное разъяснение рассматриваемых на заседаниях решений и законов - это путь укрепления диалога Сейма с обществом, который будет способствовать дебатам в парламенте и повысит информированность людей о законодательстве", подчеркнула Аболтиня.

фото: velesanas.info

Комментарии