Посол США сдержанно комментирует скандал с Кристовскисом (9)

фото

Политика | 10 ноября 2010 года, 21:36

Посол США Джудит Гарбер осторожно прокомментировала ситуацию с Гиртом Валдисом Кристовскисим и возможное влияние этого на международные отношения, сообщает db.lv со ссылкой на BNS.

Гарбер указала, что Кристовскис является министром иностранных дел, утверждённым парламентом, и в качестве посла она будет охотно сотрудничать с ним в этой должности.

На вопрос о том, как в таких случаях поступают государственные должностные лица в США, Гарбер заметила, что за свои более чем 200 лет американская демократия пережила много подобных случаев и решались они по-разному.

"Мы в своей демократии очень хорошо знаем скандалы, в которых могут быть замешаны высокопоставленные должностные лица. В зависимости от того, носит ли обвинение криминальный характер, достоверное ли оно или вздорное, какое расследование проведено, есть разные способы, как действовать. Иногда эти должностные лица остаются на своих должностях, иногда подают в отставку, но это зависит от того, насколько серьёзны обвинения и какие действия последовали", - сказала посол США.

Напомним, что сейм во вторник на внеочередном заседании не поддержал требование оппозиции об отставке лидера объединения "Единство" Кристовскиса с поста министра иностранных дел.

фото с сайта rating.lv

Источник: rus.db.lv
Комментарии 9
Амнезия5 лет назад
Изик, поцик ты этакий, ты зачем в карманАх руками поигрываешь?
cezar6 лет назад
американцы еще получат свое от бенладена.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Петя! о5 макли мочиш?! - И чо те покоя не дают россиянские интеллигенты? - Паходу ты из "месных интелихентов"?! :))
Тады выступи и скожы чо-нить по поводу Криста! - А то уже устал ждать, когда же "месные интелихенты" чо- нить высрут по этому поводу уже...Ога! :))