Артур Ирбе о промосковских силах, "левизне" в "Единстве" и осьминоге Шлесерсе (56)

фото

Политика | 11 ноября 2010 года, 07:35

«Должно быть понятно, что «Центр согласия» заключил соглашение с «Единой Россией». Ну, не будем наивными. Они сами могут говорить, что хотят. Центр согласия не будет нужен России, если они не выполнят ту работу, результаты которой повлияют на политическую среду в Латвии, - такими своими соображениями поделился с журналом Ir хоккеист Артур Ирбе.

Ирбе считает, что Центр согласия - «промосковская партия». «Они могут по-разному себя позиционировать, но придет момент, когда нужно будет отвечать на конкретные вопросы, и слово «оккупация» никогда они не произнесут, потому что это та «красная линия», через которую нельзя переступать», - считает Ирбе.

Он признался, что до выборов в Сейм больше всего опасался раздробленности, а также того, что «как будто мы получим большинство голосов, но в большем выигрыше будет ЦС».

Ирбе также высказал свои тревоги по поводу присутствия в «Единстве» партии «Общество за другую политику», потому что эта политическая сила, по его мнению, наиболее по-левому настроенная в этом объединении. Основания для таких заявлений Ирбе дал поступок ОДП, когда они использовали свое право «вето», чтобы не принимать в коалицию Visu Latvijai!-TБ/ДННЛ.

«Я могу понять, то нужна политкорректность, но у меня к этому начинает появляться отвращение. Запад нас не поймет, а Восток поймет, или наоборот? Ну и что от того, что они нас поймут? Что мы приобретем? Мы когда-нибудь что-либо получали? То, что мы были доверчивы, как-то помогло нашему государству? Знаю, что мы в ЕС, НАТО, и это тот плацдарм, который держит теоретически нашу независимость довольно сильно, но... мы отдали Абрене,» - говорит известный хоккеист.

У Ирбе, по его словам, нет иллюзий относительно политической среды в Латвии. «Все, кто здесь находится, хотят власти. Это нельзя назвать войной за власть. Вопрос – зачем они хотят прийти к власти? И трудно определить – кто есть кто. Есть люди, которые патологически хотят быть во власти. По-моему, у этих людей – комплекс неполноценности. Есть люди, которые борются за деньги. А чтобы были деньги, они считают, что нужно быть у власти», - заявил знаменитый вратарь.

Он также считает, что в Латвии есть те, кто хочет, чтобы в стране было хуже. В числе таких Ирбе упомянул блок «За лучшую Латвию!»

«У них создана своя экономическая сеть, свой осьминог. Они голосовали за свои личные интересы», - сказал Ирбе.

Комментарии 56
YULI6 лет назад
Да он пердун старый! Куда ему играть то? На старость лет и пытается кусатся, чтоб вылезти куда-то. Не бось Липман не дает много воли на хоккейном фронте.
Pff6 лет назад
А КТО ЭТО ТАКОЙ ИРБЕ
.77
юк6 лет назад
Уважаемая редакция,
Будьте добры, передайте этому представителю того немногого, благодаря чему о Латвии знают за её пределами, чтобы не мучал свой мозг, а делал то, чио у него получается лучше всего - стоял на воротах и ловил шайбы. А если хочется что-нибудь сделать для политики страны, пусть не глаголить из-за бугра, а приезжает сюда жить. А-то уж больно хочется назвать его Артурс Слурбе. Хе-хе.