Вайдере: политические интриги не сказались на образе Латвии (3)

фото

Политика | 11 ноября 2010 года, 13:34

Запрос оппозиции об отставке главы внешнеполитического ведомства Латвии Гиртса Валдиса Кристовскиса ("Единство", "Гражданский союз") не вызвало большого резонанса в Брюсселе, указала депутат Европарламента (ЕП) Инесе Вайдере ("Гражданский союз") в телефонном интервью Rietumu Radio.

Подобные действия оппозиции Вайдере назвала жалкими, добавив, что эти действия радостно воспринимаются на Востоке, в свою очередь для Запада это на образе Латвии никак не сказалось.

"Не могу сказать, что запрос об отставке главы МИД Латвии получил большую поддержку в Брюсселе, т.к. большей части евродепутатов ясно, что это попытка проигравших парламентские выборы дискредитировать новое правительство. Кристовскис известен в ЕП, все знакомы с его взглядами, которые никогда не были такими, какие ему попытались приписать", - указала Вайдере.

Напомним, что депутаты Сейма не поддержали требование оппозиции об отставке министра иностранных дел Гирта Валдиса Кристовскиса. До голосования с критикой в адрес Кристовскиса выступали и представители правящего Союза "зеленых" и крестьян (в частности, неофициальный лидер объединения, олигарх Айвар Лембергс назвал нового министра "мракобесом"), а также объединение "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) и "Центр согласия", подавшие запрос об отставке Кристовскиса на следующий день после утверждения нового правительства.

Требование отставки связано с тем, что Кристовскис поддержал высказывание живущего в эмиграции и известного крайне националистическими взглядами Айвара Слуциса, который заявил, что он как врач не мог бы лечить в Латвии русских так же, как латышей.

Комментарии 3
zluka6 лет назад
da ona prava
etot obraz uwenecem neisportiw
ааа...6 лет назад
давно вас не слышали-с,ухоженная стареющая мадам депутатка...отчего хочется хамить? :-) знаю-знаю:от дурного воспитания,сорри...))))
IZJA (EAZY)6 лет назад
Жалкий высер камунистической Иуды - твари!

...свою очередь для Запада это на образе Латвии никак не сказалось...

- Образину ванючего нацыковского скунса ничем не отмоеш и не отскребёш! Скунс - он и есть скунс! И добавить нечего!Вотъ!
И поцелуй Криста в Жеппу прилюдно, а то не поверю, шо ты его любеш! Ога! :))