Лембергс: KNAB хотят превратить в КГБ (2)

фото

Политика | 13 ноября 2010 года, 07:57

То, что происходит сейчас в латвийском Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) - это борьба за укрепление и усиление влияния находящегося у власти политического блока "Единство". В этом уверен мэр Вентспилса Айвар Лембергс. Своими размышлениями он поделился в интервью газете Neatkarīgā, опубликованном 13 ноября.

"Единство" пытается добиться, чтобы KNAB осуществлял те функции, которые в свое время выполняла Комитет государственной безопасности для компартии. "Боевое подразделение партии" - так в свое время называли КГБ, напомнил Лембергс.

Напомним, что премьер Латвии Валдис Домбровскис в рабочую субботу, 13 ноября, намерен встретиться с руководством KNAB - начальником Нормундом Вилнитисом и его двумя заместителями Ютой Стрике и Алвисом Вилксом, которые недавно подняли "бунт на корабле", обвинив Вилнитиса в желании ликвидировать антикоррупционное ведомство с помощью сомнительной реорганизации.

Домбровскису профсоюз работников бюро и оба заместителя начальника KNAB написали письмо, в котором высказали свои опасения насчет дальнейшей судьбы учреждения.

Тем временем, глава бюро Вилнитис на днях отменил штраф в размере 100 латов, который был выписан министру внутренних дел Латвии Линде Мурниеце за использование служебного автомобиля для личных нужд.

Комментарии 2
Аз_бУка6 лет назад
==хрень заПУТАЛА Латвию, а ВОТЪ мОЙ другАН янЧУК каЗЛОциньшС соВСЕМ ОпростоХВОСТился ==бЭз роду И племени!!____-- " СКОЛЬ верёвоЧКа неВЕЙся, ВСЁРАВНО прИДЁТ КОНЕЦ " !!
sdss6 лет назад
Ну теперь осталось закупить за деньги налогоплательщиков черные воронки,образца 38-го года:))