Домбровскис отказался обсуждать отставку главы KNAB

фото

Политика | 13 ноября 2010 года, 18:14

Нормунд Вилнитис

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис обратился к межведомственной рабочей группе с призывом оценить законность и соответствие принципам эффективного управления действий начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Нормунда Вилнитса.

Об этом глава правительства сообщил журналистам после встречи с руководством KNAB.

Домбровскис пояснил, что получил 13 индивидуальных и коллективных жалоб на действия Вилнитиса и передает эту информацию для оценки межведомственной рабочей группе.

Премьер воздержался от комментариев по поводу возможной замене Вилнитиса на посту главы KNAB, указав, что решение о дальнейших шагах будет принято после заключения комиссии.

фото

Валдис Домбровскис

Самому Вилнитису Домбровскис поручил до 6 декабря разработать новую модель реорганизации антикоррупционного ведомства, отметив, что разразвишийся скандал наносит репутации KNAB недопустимый ущерб.

Напомним, что два заместителя начальника KNAB - Юта Стрике и Алвис Вилкс недавно подняли "бунт на корабле", обвинив Вилнитиса в желании ликвидировать антикоррупционное ведомство с помощью сомнительной реорганизации.

Совместно с профсоюзом работников бюро они написали Домбровскису письмо, в котором высказали свои опасения насчет дальнейшей судьбы учреждения.

Тем временем, глава бюро Вилнитис на днях отменил штраф в размере 100 латов, который был выписан министру внутренних дел Латвии Линде Мурниеце за использование служебного автомобиля для личных нужд.

Комментарии