Что будет делать Затлерс 18 ноября (1)

фото

Политика | 13 ноября 2010 года, 19:19

Валдис Затлерс

Распорядок президента Латвии Валдис Затлерса в день 92-й годовщины провозглашения независимости Латвийской Республики, 18 ноября 2010 года, мало чем будет отличаться от его графика на эту дату в предыдущие годы. Тут есть и богослужение, и возложение цветов, и торжественное заседание Сейма, и парад на набережной, и праздничные речи, и пение гимна, и прием в Рижском замке.

Итак, согласно графику, составленному президентской канцелярией, официальное утро 18 ноября начнется для Затлерса в 9:30 с экуменического богослужения в рижском Домском соборе.

В 11:00 Затлерс возложит венок к памятнику Свободы, через час примет участие в торжественном заседании парламента, а в 14:00 - в параде Национальных вооруженных сил Латвии на Набережной 11-го ноября.

С половины шестого до половины восьмого вечера у главы государства запланирована праздничная речь в Большой гильдии - тут обычно присутствуют все высокопоставленные лица страны, а в 20:00 он произнесет другую речь, тоже праздничную, но уже в присутствии большего количества людей - на площади у памятника Свободы.

В 21:00 Валдиса Затлерса можно будет увидеть в числе других жителей поющим гимн Латвии Dievs, svētī Latviju! на той же Набережной 11-го ноября, а через полчаса президент вместе с супругой Лилитой Затлере устроит прием в Рижском замке, который продлиться примерно до одиннадцати часов вечера.

фото

Валдис и Лилита Затлерсы

Комментарии 1
андрик6 лет назад
ВАРИТЬ СУП С УТКОНОСОМ