Элерте объясняет компромат на "Единство" человеческими страстями

фото

Политика | 14 ноября 2010 года, 11:11

Внутренние конфликты в блоке "Единство" и публичный компромат на членов объединения показывает, что людям присущи различные страсти, однако это не мешает продолжать курс на создание одной партии. Об этом в интервью Латвийскому радио заявила министр культуры Сармите Элерте.

"Единство" очень четко и без сомнений идет в направлении создания одной партии. За это с большой мотивацией выступают лидеры всех трех партий… Это процесс, и людям надо много говорить и спорить", — сказала она.

Элерте также уверена, что избиратели хотят дальнейшей консолидации "Единства". "Может, одни хотели, чтобы мы пошли с "Согласием", а другие — чтобы с Visu Latvijai!. Но, мне кажется, все избиратели хотят видеть "Единство" как одну сильную партию", — заявила министр.

Комментируя появление компромата на членов блока, Элерте сказала: "Эти конфликты показывают, что природе человека присущи разные страсти. Эти конфликты также показывают, что люди есть люди".

Что касается сотрудничества "Единства" с Союзом зеленых и крестьян, который тесно связан с Айваром Лембергсом, Элерте подчеркнула: "Я не совсем в одном правительстве с господином Лембергсом. В демократической стране все самоуправления — и Тукумс, и Вентспилс — должны быть на одном уровне".

Комментарии