Проигравшие депутаты стали парламентскими секретарями (8)

фото

Политика | 14 ноября 2010 года, 14:21

После создания нового правительства во всех министерствах будут парламентские секретари, в том числе и в возглавляемых партией премьера "Новое время", которая в целях экономии бюджетных средств отказалось от этой данной должности.

Ранее сообщалось, что может быть введена лишь должность парламентского секретаря премьер-министра, в ведении которого будет находиться работа Министерства юстиции.

Примечательно, что в большинстве случаев парламентскими секретарями стали люди, баллотировавшиеся на выборах в 10-й Сейм, но не попавшие в парламент. Зарплата парламентского секретаря составляет 1336 латов, и данную должность можно совмещать с работой в Сейме, пишет Delfi со ссылкой на BNS.

В Министерстве Внутренних дел появился парламентский секретарь — Ивар Балдонис, лидер молодежного движения "Нового времени". Он потерпел неудачу на выборах в 10-й Сейм. Имеет опыт в сфере недвижимости.

Парламентским секретарем Министерства образования и науки стала экс-депутата Тукумсской думы Дайга Реча, также проигравшая на выборах.

Экс-министр регионального развития и по делам самоуправлений Дагния Стаке (Союз "зеленых" и крестьян) стала парламентским секретарем Министерства здравоохранения.

В Министерстве юстиции парламентским секретарем назначена Карина Корна, которая баллотировалась на выборы от "Единства". Она также является советником и однопартийцем министра Айгара Штокенбергса ("Общество за другую политику").

Ранее в Министерстве экономики под руководством Артиса Кампарса не было парламентского секретаря. С новым правительством во главе с тем же Кампарсом эта должность появилась. Парламентским секретарем стал Клав Олштейнс, который также баллотировался в 10-й Сейм. И хотя он был выбран в парламент, видимо предпочел должность с окладом в 1 336 латов.

Так же и в министистерстве финансов под руководством Эйнара Репше (НВ) парламентского секретаря не было, теперь с приходом на эту должность Андриса Вилкса ("Гражданский союз", "Единство") появился и парламентский секретарь. Им стала Илзе Винкеле, хотя она предпочла получать депутатский оклад.

Комментарии 8
IZJA (EASY)6 лет назад
1. "Карусельная схема" Латураса - нон-стоп!
2. "Латурас своих не здаёт и не содит!" + "пристраивает к кормушкам"
3. Так вот кудой уходют ваши налоги, пипл!
4 . Латурас - страна системной коррупции.
5. У Латураса есть свой "Боженька - Наци", который его хранит.
AL6 лет назад
Это и есть коррупция
2334556 лет назад
Принцип проигравший выбывает не для Латвии! Среди титульных проигравших не бывает! У них там полное панибратство и кумовство.Выход только один,создать специальную команду,которая будет отслеживать уволенных и свозить их в крематорий,пока они не просочились в другие должности.Если не будет отсева они так и будут ходить по кругу.