Аболтиня раскритиковала свой политический блок (6)

фото

Политика | 16 ноября 2010 года, 09:26

Во время формирования правительства "Единство" показало себя не с лучшей стороны - "было видно, что демократии мы только учимся", - сказала в интервью газете Neatkarīgā лидер объединения Солвита Аболтиня.

По ее словам, "Единству" следовало бы выступать с единым мнением только обсудив все решения внутри объединения.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Она не отрицала, что в "Единстве" много сильных личностей с амбициями, но это не может быть препятствием в политической деятельности.

Аболтиня отрицает, что она, предложив включить в правительство "Центр согласия" (ЦС), тем самым отклонилась от намерений Домбровскиса в формировании правительства. По ее мнению, включение ЦС было бы прекрасной возможностью создать широкую коалицию.

Основной задачей сейчас является преодоление экономического кризиса, поэтому важно широкое представительство всего общества в Кабинете министров.

Если 30% депутатов лишены возможности влиять на решения, это создает риск, что определенной части общества эти решения будут непонятны. Однако та коалиция, которая была сформирована – это выбор Домбровскиса, заявила Аболтиня, добавив, что она поддерживает и всегда поддерживала его.

Председатель Сейма считает, что Домбровскису будет сложно работать со столь многочисленной оппозицией. ЦС дано очень широкое представительство в руководстве комиссий, и Аболтиня считает, что это будет способствовать возвращению доверия к парламенту.

Комментарии 6
изябля6 лет назад
"Однако та коалиция, которая была сформирована – это выбор Домбровскиса, заявила Аболтиня, добавив, что она поддерживает и всегда поддерживала его." - может следует читать - "Всегда подмахивала и подмахивает ему" ???
IZJA (EASY)6 лет назад
Двуликие Йанисы и Солвиты...ППЦ! ))
К.& бессмертный6 лет назад
Ну вот и признание не соответствия!И кому это надо было?Или как обычно, авось проскочим?