МИД Латвии: Затлерс поедет в Москву в декабре (12)

фото

Политика | 16 ноября 2010 года, 17:12

Визит президента Латвии Валдиса Затлерса состоится в декабре 2010 года, сообщили сегодня представители Министерства иностранных дел Латвии депутатам Сейма из Комиссии по социальным и трудовым делам, это подтвердил радио Baltkom 93,9 вице-спикер Сейма Андрей Клементьев. По его словам в Москве президенты обменяются ратификационными грамотами по Социальному договору.

"Вопрос, который стоит на повестке дня – это, конечно, невыплаченные пенсии негражданам, имеющим российский стаж работы до 1991 года. Напомню, договор о социальном сотрудничестве уже подписан и ратифицирован, но из-за технических проблем не вступает в силу. Мы вызвали на ковер ответственных людей из МИД, которые нам заявили, что у них есть уверенность на 99%, что в рамках визита Затлерса в Москву ратификационные грамоты будут получены, и через 30 дней после этого, закон вступит в силу. Значит в январе 2011 года, закон вступит в силу и 15 тысяч неграждан, которые получают усеченную пенсию, получат ее в полном объеме",- пояснил Клементьев.

Между тем, радио Baltkom 93,9 из неофициальных источников Российкой академии наук, стало известно, что президента Затлерса ждут в Москве действительно в декабре. Была даже названа ориентировочная дата - 20 декабря 2010 года.

В то же время, Канцелярия президента эту информацию не подтверждает. По словам пресс-секретаря Затлерса Илзе Рассы, в Рижском замке об этом ничего не известно.

Комментарии 12
Рояль Конин6 лет назад
Вспоините Призывы Годманиса по радио в 1991-1992 годах,когда он к нам обращялся Русские братья и сёстры,и когда обещали всем вышедшим на улицу по квартире!А если вы думаете,что от людей зависело отсоединение,то вы ты мыслите не в ту строну.Когда Чехия хотела вести немношко демократии и капитализма,тут же рибыли советские войска и убили их Ген.секреторя.Нас продали продали так же как весь Советский союз,а люди хотевшие швачки и кокаколу получили своё.Вспомним когда в Риге было 6 омоновцев,и как 6 этих героев держали всю Ригу,а в восточной европе было почти пол миллиона военных впридачу с техникой.
Плюшкин6 лет назад
"Что вы все Россия да Россия,забудьте она кинула нас всех,договорённость была,что всех нас вывезут обратно в Россию после распада союза,а нас бросили."

Неуважаемый, это вы где этого бреда начитались?!
Если смотреть правде в лицо, то вообще-то Россия в свое время "слегка" обиделась на прибалтийских русских, за то, что те поддержали прибалтов в их стремлении оттяпать у России зЕмли.
Никаких договоренностей, что нас будут куда-то вывозить не было и быть не могло! С чего?! Если русские хотели жить в России, то зачем поддерживали отделение?
Это вам не мешало бы, как вы выразились "по французски", начать мозгами думать.
Никто нас не кидал. А скорее наоборот, по великому русскому великодушию, простили и стали пытаться помогать. Да и политический курс страны обязал. Так что...
Рояль Конин6 лет назад
Что вы все Россия да Россия,забудьте она кинула нас всех,договорённость была,что всех нас вывезут обратно в Россию после распада союза,а нас бросили.Какое вам дело поедет он или нет,всё равно нечего не изменится,это только показуха,люди,боже мой начните уже мозгамидумать,какое правительство заслужили такое и получили.Хотите хорошо жить,так боритесь,что вы всё обсуждаете на форумах и на кухнях.То-что вы,извините за мой француский,пиздите на правительство,так пора его скинуть,не в плане революции конечно,потому-что революция здесь бесмыслена.Люди добрые,я призываю вас собираться на улицах проводить грандиозные забастовки,они же этого очень и очень бояться,хватит обсуждать всё в бестолку,давайте товарищи,думайте и действуйте.