"Министры попоют песни, примут бюджет, похвалят себя" (5)

фото

Политика | 17 ноября 2010 года, 08:02

"Надежда на то, что правительство в новом созыве будет работать конструктивнее и проворнее, увы, не оправдались. Недотепство продолжается. И все выглядит так, что опять будет ночь перед Рождеством, когда правительство попоет песни и в спешке примет бюджет, а потом будет хвалить себя то, что бюджет таки принят". С таким заявлением в интервью телеканалу LTV1 выступил председатель Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

По его словам, формирование госбюджета следующего года и повышение налогов происходят непродуманно. В результате может получиться, что, к примеру, затраты на сбор налога на служебные автомобили превысят сами доходы от него.

"На сколько вырастет количество должников Latvenergo, если ставку НДС поднимут, и что в конце концов произойдет с этой компанией? Правительство будет гасить этот долг или будет искать другое решение?", - задает риторические вопросы Кригерс.

Его удивляют заявления премьера Валдиса Домбровскиса о том, что "мы уже из кризиса почти вышли", хотя цифры ясно указывают на то, что в 2011 году придется жить еще хуже, чем во времена кризиса. "Депутаты в очередной раз не выполняют своих обещаний", - с сожалением признал Кригерс.

При этом профсоюзный лидер не верит, что в принятии поспешных, непродуманных решений виновата нехватка времени. "Скорее это недостаток политической воли и неорганизованность, которая наблюдалась и в прошлом правительстве", - заключил Кригерс.

Комментарии 5
viss būs labi6 лет назад
viss būs labi, bet diemžēl ne šajā valstī

Латыши на верхушке выежают с счёт наивной латышкой солидарности и страшилками про руку москвы. Ну может там и есть какай то рука, но тогда уже больше рука помощи и общих интересов чем та рука про которую нас пугают.

Mosties Latvietis, mosties!
Ы6 лет назад
мы не получаем эти деньги! это они получают и тратят их хер знает куда.. кстати, очень хотелось бы увидеть куда расходятся МВФовские миллиарды, а то ведь е.ать нас за них будут по полной программе.
из за долбаной бюрократии в нашей стране и уёбков колхозников латышских, усаженных в кресла руководителей всяких госучреждений мы даже еврофонды полноценно освоить не можем, только дороги строим да канализацию реставрируем..
Либо эти дауны в коалиции полные дауны (пардон за туфтологию), либо Америка купила их с потрохами (ой, с желчью)... но скорее всего и то и другое..
DrDron6 лет назад
вот уроды, мы сейчас получаем деньги из разных структур МВФ, Евросоюз и т.д. а скоро перестанем получать и отдавать придется!!! Вот повеселимся!!! Эти придурки бюджет в Exel делают тут отняли тут прибавилось ...