Лидеры зарубежных государств поздравляют Латвию

фото

Политика | 17 ноября 2010 года, 20:40

Президент Латвии Валдис Затлерс получил поздравления с 92-ой годовщиной провозглашения Латвийской Республики от лидеров других государств, в том числе и от президентов США и России, сообщает Delfi со ссылкой на агентство BNS.

Как рассказали в пресс-службе латвийского президента, в общей сложности Затлерс получил от них уже 24 поздравления.

Президент США Барак Обама пишет, что Соединенные Штаты считают Латвию одним из заслуживающих доверия союзников.

"Мы ценим вашу работу по содействию свободе, правам человека и миру в ближних и дальних местах. Мы высоко ценим ваш непрерывный вклад в нашу общую миссию в Афганистане, в том числе через вашу существенную роль в Сети северного снабжения", — указал Обама в поздравлении.

Он выразил благодарность Латвии за поддержку США в приоритетах региональной и глобальной политики и приветствовал смелость правительства в преодолении экономического кризиса, а также выразил уверенность в формировании крепкого сотрудничества и в дальнейшем.

В свою очередь президент России Дмитрий Медведев в своем письме пожелал жителям Латвии стабильности и процветания, а также выразил надежду на то, что российско-латвийские отношения будут активно развиваться в духе взаимопонимания и конструктивного сотрудничества в соответствии с ожиданиями народов обеих стран.

Пришло письмо и от президента Германии Кристиана Вульфа.

"Я удовлетворен нашими тесными партнерскими отношениями в единой Европе. Наблюдая за многосторонними и успешными усилиями Латвии в преодолении последствий международного экономического и финансового кризиса, моя страна и я лично испытываем глубокое уважение", — пишет он.

Поступило поздравление и от президента Польши Бронислава Коморовского, в котором тот шлет народу Латвии сердечные пожелания удачи и успехов.

"Можно считать символичным тот факт, что лишь неполная неделя разделяет наши важнейшие национальные праздники — Дни независимости Латвии и Польши, которые увековечили события, принесшие странам Центральной Европы свободу 92 года назад. Делясь радостью поляков и латышей по поводу этих незабываемых событий ноября 1918 года, развиваются очень особые связи, сближающие наши страны и народы", — указывает в своем поздравлении Коморовский.

Поступили поздравления также от президентов Алжира, Азербайджана, Греции, Хорватии, Индии, Ирландии, Казахстана, Ливана, Литвы, Молдавии, Монголии, Пакистана, Португалии, Сирии, Швейцарии и Турции, а также от генсека ООН Бана Кимуна, генерал-губернатора Австралии Квентина Брайса, султана Малайзии Мизана Зайнала Абидина и королевы Нидерландов Беатрикс.

Начиная с середины ноября Затлерс получает поздравления с государственным праздником от городских и окружных самоуправлений Латвии, вузов, музеев, учреждений госуправления, неправительственных организаций , посольств, предприятий и частных лиц.

Комментарии