20% работников госсектора могут быть уволены (4)

фото

Политика | 18 ноября 2010 года, 12:21

Если международные доноры не согласятся засчитать в качестве консолидации бюджетного дефицита сокращение отчислений в пенсионные фонды второго уровня, правительству придется принимать болезненные альтернативные меры, сообщил в интервью LTV госсекретарь Минфина Мартиньш Бичевскис.

"В статье расходов это значит практически полностью остановить содержание и ремонт дорог, на половину закрыть культурные учреждения, отменить все национальные субсидии сельского хозяйства", — пояснил Бичевскис в эфире программы "Что происходит в Латвии".

Среди других возможных вариантов экономии он назвал увольнение 20% работников госсектора и уменьшение расходов самоуправлений на 50 млн. латов.

Как сообщалось ранее, от сокращения пенсионных отчислений с 2% до 0,5% правительство рассчитывало получить в 2011 году дополнительно 70,7 млн. латов. Однако международные доноры не поддерживают такой подход.

В проекте реформ, подготовленных МВФ и Всемирным банком, расходы в социальной сфере рекомендовано уменьшать за счет снижения пособий действующих пенсионеров.

Ответ кредиторов на предложение правительства должно стать известно в течение ближайших дней.

Источник: TVNET
Комментарии 4
20106 лет назад
госсектор это не только чиновники ,это педагоги ,медработники .......не думаю что аппарат будет увольнять чиновников ,уволят работников государственных предприятий!!!!!!!
Муромец6 лет назад
Предлагаю продолжать чинить дороги,но сократить 40 %этой мрази!!!
IZJA (EASY)6 лет назад
Совеццкий прапорщег, когда его увольняли по сокращению из СА сказал таг: - Пашли ви накуй! Адин хер - работать не буду!
Так само скажут и бандерлоги - ченовнеке из госсинекур! Ога! :))