Кристовскис: для нас важны отношения между НАТО и Россией (3)

фото

Политика | 21 ноября 2010 года, 16:21

Сотрудничество между странами, входящими в НАТО, укрепляется, и сейчас подыскиваются новые решения по наиболее эффективному использованию ограниченных средств стран-участниц альянса, новые средства для усовершенствования кризисного менеджмента и пути для более успешного ответа на новые риски. Об этом после состоявшегося в Лиссабоне саммита НАТО рассказал министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис ("Единство").

Как указал Кристовскис, новая концепция НАТО создает основу для того, чтобы участники блока в сотрудничестве могли бы предотвратить угрозы безопасности и справиться с ними.

Особое внимание на саммите было уделено Афганистану, и все участники альянса выразили мнение о необходимости обеспечения демократических процессов в этой стране, т.к. пока это "рассадник рисков и угроз для всего мира". При этом Кристовскис высказал мнение, что Афганистану уже пора перенять на себя ответственность, но понятно, что государство еще не полностью к этому готово, поэтому участники НАТО решили продолжить миссию в Афганистане.

Кроме того глава МИД Латвии положительно оценил состоявшийся в атмосфере доверия диалог между НАТО и Россией. По словам Кристовскиса, это в интересах Латвии. "Нам важно, чтобы противоракетный щит создавался совместно НАТО и Россией, т.к. он будет защищать территорию нашей страны от нападений с третей стороны", - заявил руководитель внешнеполитического ведомства Латвии.

По мнению министра, прошедший саммит уменьшил неприязнь между Россией и НАТО. Саммит прошел в дружеской атмосфере, которая крайне важна с точки зрения сотрудничества и стабильности. "Надо надеяться, что отношения продолжатся на том же уровне и никакие риски и проблемы не станут преградами для дальнейшего доверия", - указал Кристовскис.

фото: МИД ЛР; gazeta.lv

Комментарии 3
IZJA (EASY)6 лет назад
2 Крист!

"Да срал я на любые твои высеры, независимо от содержания!" (с) Изя
Дед Кондрат6 лет назад
Кристовскис: для нас важны отношения между НАТО и Россией------------сидел бы ты лучше в бункере и отмывался от своих высеров фашистского характера. Как говорил великий русский пьяница: "Срали мухи на фашиССкую каску"!(с) Могильный.
446 лет назад
А ваше мнение население не волнует!