Партия Кристовскиса не вернула Слуцису ни сантима (10)

фото

Политика | 22 ноября 2010 года, 13:10

Партия "Гражданский союз" до сих пор не начала возвращать деньги своему спонсору - латышскому врачу-эмигранту Айвару Слуцису, который был исключен из партии за свои националистические взгляды.

Как сообщила пресс-секретарь партии Даце Балоде, возврат пожертвований Слуцису находится в "повестке дня", но конкретные сроки не установлены. "Гражданский союз" сможет вернуть деньги доктору, когда в партийной кассе будет достаточно средств, поскольку еще нужно оплатить множество счетов за предвыборную кампанию.

Ранее член правления "Гражданского союза" Илзе Винкеле сообщила в интервью радиостанции Baltkom 93,9, что финансовые возможности партии не позволяют сразу выплатить Слуцису всю сумму, которая превышает 10 тысяч латов - доктору предложат разбить ее на несколько частей. Винкеле указала, что ее бывший однопартиец был проинформирован о том, что "Гражданский союз" намерен вернуть все пожертвованные деньги, однако это сообщение Слуцис оставил без ответа. Сам же Слуцис в интервью телеканалу TV5 впоследствии заявил, что впервые слышит о намерении "Гражданского союза" вернуть ему пожертвования.

Как уже писал Mixnews, переписка главы МИД Латвии Гирта Валдиса Кристовскиса с врачом-националистом из США Айваром Слуцисом вызвала международный скандал и могла закончиться отставкой Кристовскиса с поста министра, однако для этого решения парламентской оппозиции не хватило голосов.

Напомним, что в этой переписке Кристовскис полностью соглашается с националистическими взглядами Айвара Слуциса, за которые тот 8 ноября был исключен из партии "Гражданский союз".

На фото: Айвар Слуцис, изображение с сайта vitolufonds.lv

Комментарии 10
Гулёна6 лет назад
Давно пора привыкнуть к методу здешних толковищ. Если говорят, что пенсии точно не урежут - жди урезаний на днях. Если говорят, что тарифы - не повысят - готовь манюшку, повысят больше предполагаемого.
Вот и в данном случае. Вот только названия этому методу пока найти не могу. Но противопоследовательность словам - завидная.
20106 лет назад
возможно этот докторишка из ума выжил и разбрасывается своими радикальными взглядами,возраст у него преклонный,к тому же какой то рентгенолог --он ведь никого не лечит ...просто этакий коричневый одуванчик,но нашедший единомышленников в Г.С.,а Г.С. --партия в правительстве и сейме!!!Что угодно можно говорить ---но мнения обывателя на его же совести,а партия и вся власть с таким клеймом это позор для страны!!!!!!!!!!
adv6 лет назад
Какое нахрен право он имеет на радикальные высказывания, какие убеждения, что за бред вы несете? Есть нормативная и элементарная вещь как клятва Гиппократа, которой этот товарищ должен был придерживаться при любых обстоятельствах если он действительно врач, а в этом случае он просто падонок и не более того. Не пожелал бы я вам попасть к такому товарищу в клинику, хотел бы я посмотреть как бы вы заговорили о его убеждениях. Да и о каких убеждениях, о том что он вас не будет лечить так же как Латышей?