Посол США: Латвия от "перезагрузки" не пострадает (1)

фото

Политика | 22 ноября 2010 года, 14:51

"Перезагрузка" российско-американских отношений не будет происходить в ущерб интересам Латвии, обещает посол США Джудит Гарбер. Об этом пишет rus.delfi.lv со ссылкой на BNS.

"Более осторожные мнения могут помочь в этом вопросе, к ним стоит прислушаться. Поэтому мы ценим диалог с Латвией относительно политики перезагрузки. Президент Обама четко сказал, что это не будет происходить за счет наших союзников", — заявила Гарбер.

По мнению посла, улучшение отношений США и России положительно повлияет на Европу. "Один из хороших примеров — Северная сеть обеспечения [поставки американских грузов в Афганистан через Латвию]. В этом случае требовалось согласие и желание России. Инициатива дала Латвии реальную, ощутимую экономическую выгоду", — сказала дипломат.

Как сообщалось ранее, после победы Барака Обамы на выборах президента США отношениях двух держав заметно улучшились. Одновременно некоторые политики и эксперты в Восточной Европе заговорили о том, что Вашингтон "охладел" к своим союзникам на постсоветском пространстве.

фото с сайта rating.lv

Комментарии 1
отец6 лет назад
Ну как вы там с Россией загрузились,одному богу извесно.А лотышню вы точно по полной перенагрузили!