Вице-мэр Риги предупредил о социальном взрыве (1)

фото

Политика | 23 ноября 2010 года, 10:03

Увеличение налога на недвижимость создает угрозу социального взрыва, так как у населения будут накапливаться долги, считает вице-мэр Риги Андрис Америкс (ЛПП/ЛЦ).]

Об этом пишет Delfi.

"Долги растут как снежный ком. Например, Rīgas siltums рижане задолжали 1,5 млн. латов. И в эту категорию входят далеко не только "злостные неплательщики", — заявил политик изданию Latvijas Avīze.

"Часть жителей уехала на заработки, накапливаются долги. Речь не только о налоге, но и о коммунальных платежах", — сказал он. При этом сборы налога на недвижимость составляют около 25% городского бюджета.

"В дорогих районах Риги и Юрмалы сейчас живут исторические жители, у которых там находятся родовые дома. Но они не могут оплачивать растущие ставки. С точки зрения справедливости, было бы правильно делать, как в некоторых американских штатах, где налог на жилье надо платить с цены, по которой ты раньше купил недвижимость", — сказал вице-мэр.

Комментарии 1
A.6 лет назад
Советский союз построил большинство домов в Латвии, Латвия решила брать налоги за то к чему они руку даже не прикладывали, зато Советский союз и русские во всем виноваты!