Экс-министр хочет ликвидировать Бюро омбудсмена (3)

фото

Политика | 24 ноября 2010 года, 08:14

Бывший глава министерства финансов Гундар Берзиньш считает, что необходимо ликвидировать Бюро омбудсмена, а сэкономленные деньги передать детской больнице.

Об этом политик заявил в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Есть структуры, выполняющие функции жизнеобеспечения, а есть те, которые выполняют вспомогательные функции. Взять, к примеру, бюро Омбудсмена - бюджет учреждения составляет 500 тысяч латов. Эта структура никаких решений не принимает, только посылает куда-то письма. Если бы у меня был выбор - лечить маленьких детей или содержать это бюро, то я бы ликвидировал Бюро омбудсмена и отдал бы деньги детской больнице", - сказал Берзиньш в интервью программе.

Напомним, правительство Латвии на прошлой неделе приняло решение об очередном повышении налоговых ставок и сокращении социальных пособий.

фото: kasjauns.lv

Источник: TVNET
Комментарии 3
и6 лет назад
Если говорить о сокращениях,то институцию по правам человека в Латвии нельзя сокращать,пока не исчезнут нарушения. А учитывая 300 000 негров, до которых у Бюро еще не дошли руки, работы лет на 50 точно хватит. Сокращать надо с другой стороны... Институт президента, правительство, депутаты,наб. советы на гос. предприятиях, в самоуправлениях есть 90% дармоедов. Вот с чего начинать надо, но титульным это не дано понять.
резон6 лет назад
А где ты был раньше в бытность министра ,отращивал щёки ,создавал и финансировал армию госчиновников бездельников ,которые строили дворцы и предали деньги на детские больницы.Чья-бы корова мычала .......
IZJA (EASY)6 лет назад
...то я бы ликвидировал Бюро омбудсмена и отдал бы деньги детской больнице", - сказал Берзиньш в интервью программе.... А посля ликвидации СИТИСПА ликвиднуть Институтик Лэтвиджы, хорошо бы...

- А у Варьки истерика начьнёццо! Ога! :))