Социальные партнеры не поддержат проект бюджета (2)

фото
фото

Политика | 25 ноября 2010 года, 10:13

Заседание Национального трехстороннего совета сегодня закончилось без компромиссов. Социальные партнеры не поддержали подготовленный правительством проект бюджета будущего года.

По мнению социальных партнеров, в бюджете нет солидарных мер по сокращению расходов, и он негативно отразится на развитии страны.

Руководитель Латвийской конфедерации работодателей Виталий Гаврилов отметил, что его предложения по бюджету не приняты во внимание, принимаются только политические решения, о которых договорились «Единство» и СЗК.

В проекте бюджета не сделан акцент на сокращении расходов, а это стратегически неверно, считает конфедерация.

И председатель Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс указал, ему остается только констатировать, что «подготовленный проект бюджета – это или нежелание выполнять работу, или недостаток политической воли»,

Представители правительства во время заседания также не предлагали компромиссов, подчеркнув, что сейчас уже в соглашении есть известные компромиссы и найти альтернативные мероприятия по сокращению бюджета очень сложно.

Уже сообщалось, что в четверг правительство продолжит работу над бюджетом будущего года, оценивая расходы министерств.

Добавим также, что утром у здания правительства состоялась акция протеста, организованная Латвийским союзом свободных профсоюзов, в ней приняли участие около 200 человек.

Комментарии 2
IZJA (EASY)6 лет назад
Правящая коалиция: - Голоснули за нас?! - А терь фсе пашли накуй! Ви же, каг маленький Мук любити мучаццо!
И "Мученьице - ваше развлеченьице!"
С чем и проздравляем "прикольный титульный электоратец"! Ога! :))
!!!6 лет назад
Плевать хотела правящая коалиция на мнение соцпартнеров! Она их таковыми не считает!