Апинис не будет отзывать свои слова о главе МВД

фото

Политика | 25 ноября 2010 года, 19:49

Председатель Латвийского общества врачей Петерис Апинис не считает, что требование министра внутренних дел Линды Мурниеце отозвать его слова о нелегальном производстве сигарет в Латвии направлено лично против него, поэтому отзывать свои утверждения не будет.

"Мурниеце очень точно среагировала и, слава богу, у нее возник интерес к этому вопросу. Надеюсь, что теперь она лично объявит войну нелегальным сигаретам и докажет, что действительно защищает ценности "Нового времени" и "Единства". Желаю Мурниеце справиться с этой проблемой", - сказал Апинис.

Как сообщалось, глава МВД потребовала, чтобы президент общества врачей Петерис Апинис незамедлительно отозвал свои заявления о том, что она якобы прикрывает деятельность незаконной сигаретной фабрики.

Советник министра Кристине Лиепа радио Baltkom 93,9 сообщила, что Мурниеце расценила утверждения главы Общества больниц, как клевету и уже обратилась в Генпрокуратуру с заявлением.

Как уже писал Mixnews, по словам Апиниса, он слышал, что в Латвии существует нелегальное производство сигарет и полиция его прикрывает, с чем связано сильное желание Мурниеце остаться на должности главы МВД и в новом правительстве.

Комментарии