Доктору Видиньшу простили русофобские заявления (4)

фото

Политика | 26 ноября 2010 года, 07:37

Юрис Видиньш

Этическая комиссия партии "Гражданский союз" (блок "Единство") отказалась рассматривать дело руководителя Вилянской больницы Юриса Видиньша, который заявил, что не стал бы лечить "русских шовинистов". Об этом 26 ноября пишет газета Latvijas Avīze.

Как сообщил изданию глава партийной комиссии по этике Дидзис Шенбергс, этот вопрос мог бы рассматриваться только в том случае, если бы поступило заявление от конкретного лица, но такой инициативы никто не проявил.

Сам Видиньш рассказал газете, что после публикации ему звонили многие однопартийцы, чтобы выразить поддержку. "Латыши должны наконец распрямить спину и защищать свои взгляды", - заявил изданию Видиньш. Он заверил, что будет призывать к этому и других членов "Гражданского союза".

Напомним, президент Латвии Валдис Затлерс ранее заявил, что высказывания Видиньша, позорят профессию врача и белый халат. Он также посоветовал оценить действия Видиньша этической комиссии Латвийского общества врачей. Однако ее руководитель Петерис Апинис встал на защиту коллеги. Критику в адрес Видиньша высказывал также министр здравоохранения Юрис Бардзиньш.

Как уже сообщалось, за радикальные националистические взгляды из партии "Гражданский союз" был исключен американский врач латышского происхождения Айвар Слуцис, который заявил, что не мог бы одинаково лечить русских и латышей.

Комментарии 4
и6 лет назад
Приколись, они заявлений ждали... А на американца кто заяву накатал?
Сunamii6 лет назад
Такие нацики нужны латвии. А иначе кто будет людям "замыливать глаза" на реальные проблемы? В прошлом коммунист, теперъ нацист. Какая жёппе разница?? :)))
IZJA (EASY)6 лет назад
И чо? - Весь ГС - галимые нацысты! Каг и ихий вадонис! Вотъ!