Министр: цены на лекарства нужно снизить (2)

фото

Политика | 26 ноября 2010 года, 12:49

Правительство должно попросить производителей лекарств снизить цены на медикаменты, заявил после встречи с президентом Валдисом Затлерсом министр здравоохранения Юрис Бардзиньш.

По его словам, производители лекарств сами устанавливают цены на свои продукты – в зависимости от того, сколько может платить государство. В условиях кризиса с фармацевтическими предприятиями следовало бы достигнуть соглашения о снижении цен.

Бардзиньш также пояснил, что сокращение расходов министерства здравоохранения планируется путем снижения цен на лекарства, реформ в административных структурах и экономии во врачебном секторе.

Комментарии 2
YULI6 лет назад
Господин министр, чё енто с вами??? Дык лекарств не будет, люди быстрей передохнут, меньше пенсии платить надо будет, что-то я вас не узнаю... Вы уверенны что ляпнули в угоду блоку Единство?))))) Задавить ВСЮ социальную сферу на корню!!! От ваш девиз!
Латвиец6 лет назад
Во времена плановой экономики государство регулирует вопрос производства и цен. а каким образом государство может вмешиваться в бизнес с ценовой политикой во времена рыночной экономики ? у бизнеса есть понятие себестоимости и прибыли. Таким образом у бизнеса есть право выбора на диктат своей ценовой политики, а у потребителя есть право покупать или не покупать лекарства. Разве нет ?