У "центристов" есть свой кандидат в президенты (3)

фото

Политика | 26 ноября 2010 года, 19:23

Сложилось мнение, что Валдис Затлерс не хочет войти в историю, как первый президент, отказавшийся баллотироваться на второй срок. Однако ему уже готовят альтернативу.

Чтобы дистанцироваться от торговли за президентский пост, объединение "Центр согласия", скорее всего, выдвинет своего кандидата, рассказал Ir.lv глава фракции партии в Сейме Янис Урбанович.

"У нас есть несколько конкретных кандидатур на этот пост. Когда есть свой кандидат, не нужно участвовать в торгах, потому что очень просто всех отвергнуть. Пусть они тогда сами справляются, а не нас уговаривают", — сказал Урбанович.

Он пояснил: партия не будет пытаться уговорить политиков голосовать за свою кандидатуру, поскольку эта кандидатура, если так решит правление ЦС, будет поддерживаться для того, чтобы не вовлекаться в политические игры.

"Президента выбирает правящая коалиция и они будут договариваться. Если они не договорятся, то правительства не будет. Кому-то из партнеров по коалиции разрешить эту локальную проблему при помощи оппозиции не удастся. Пусть на нас не надеются!", — добавил политик.

На вопрос, поддержит ли ЦС повторное выдвижение Валдиса Затлерса на пост президента Латвии, Урбанович ответил коротко: "Не знаю".

В распоряжении Ir.lv есть неофициальная информация о том, что нынешний президент может не спешить с ответом, готов ли он баллотироваться повторно. Он может открыто объявить об этом не раньше марта 2011 года. К тому же, в Рижском замке ждут, что первый шаг сделают политики.

Источник: Телеграф
Комментарии 3
FAUST6 лет назад
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ВОЗРАСТ-С ГОЛОВОЙ НУЖНО ДРУЖИТЬ
Коринна6 лет назад
президент должен быть старше 40 лет
антон6 лет назад
Давайте замутим тотализатор.
Я ставлю 100:1, что кандидатом от ЦС на пост президента будет Нил Ушаков!